Округ Дуглас в Вашингтоне хочет построить инновационный блокчейн-кампус

Местные чиновники округа Дуглас Соединенных Штатов, расположенного в центре Вашингтона, хотят построить инновационный кампус blockchain, сообщает местная ежедневная газета The Seattle Times 11 января.

Согласно вышеупомянутой статье, округ уже используется для размещения существенной индустрии крипто-майнинга. Крипто-майнеры были привлечены в различные центральные округа Вашингтона из-за их доступа к дешевой энергии, генерируемой гидроэлектростанциями; однако, по сообщениям, бум добычи рухнул в 2018 году после спада рынка.

The Seattle Times пишет, что местные чиновники надеются, что blockchain может обеспечить менее волатильную промышленность. В статье цитируется Лиза Паркс, исполнительный директор порта округа Дуглас, как объявляет:

“В истории [криптовалюты] есть больше, чем бум и спад.”

Министерство торговли округа Дуглас собирается внести $50,000 в грант на создание инновационного кампуса blockchain.

Ранее богатая местная активность, связанная с криптовалютами, оставила округ с обильными высокоскоростными вычислениями и криптоэкспертизой, что в сочетании с местным дешевым доступом к электроэнергии представляет собой преимущество для разработки такой технологии, согласно The Seattle Times. Как сообщается, льготы объявлены:

“У нас есть уникальные активы, которые делают наш регион привлекательным для этой отрасли. […] Давайте придумаем, как извлечь из этого выгоду.”

Не все округа Центрального Вашингтона были так дружелюбны к промышленности. Центральный округ округа Челан штата Вашингтон (PUD) предложил новую структуру ценообразования на электроэнергию для майнеров криптовалют, призванную снизить стоимость повышенного спроса на электроэнергию.

Кроме того, в апреле прошлого года появились новости о том, что уполномоченные Chelan PUD приказали сотрудникам обеспечить соблюдение моратория на добычу криптовалюты после обнаружения несанкционированной горнодобывающей деятельности.

Город Эфрата, штат Вашингтон, также, как сообщается, остановил новые разработки крипто-майнинга в городе в течение 12 месяцев после октября прошлого года. С другой стороны, округ Дуглас, как сообщается, не увеличил цены на электроэнергию для новых шахтеров так резко, ожидая развития отрасли.

В ноябре 2018 года ведущий производитель криптовалютного майнинга и майнинга ASIC Bitmain, как сообщается, открыл объект по добыче в округе Дуглас, который будет использовать 12 мегаватт электроэнергии. Такого количества энергии, согласно статье, достаточно для питания от 1500 до 4800 домов.

Согласно статье, эта тенденция продолжилась даже после того, как крупная крипто-майнинг и блокчейн-фирма Giga Watt подала заявление о банкротстве в ноябре 2018 года, предположительно из-за округа Дуглас более 310 000 долларов.

Сообщается, что порт округа Дуглас, которому принадлежат объекты Giga Watt, в настоящее время ведет переговоры с несколькими группами инвесторов об использовании объектов для добычи полезных ископаемых или других вычислительных приложений, таких как анализ данных или искусственный интеллект (AI).

Spread the love
12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *