Оксфордский словарь английского языка добавляет ‘Satoshi’ — самый маленький биткоинский юнит

Оксфордский словарь английского языка (OED) объявил 9 октября, что в него добавлено слово «Satoshi», самая маленькая единица биткоина (BTC).

В обновлении, опубликованном в блоге фирмы, OED отмечает, что это слово является самым последним дополнением к его словарю, утверждая, что это слово впервые было использовано семь лет назад.В объявлениях отмечаются:

«Сатоши — это самая маленькая денежная единица в криптовалюте Биткоина, и она названа в честь Сатоши Накамото, вероятно псевдонимного разработчика (-ов) Биткоина».

криптовалютный жаргон в словарях

Это последнее добавление слова, которое является частью жаргонной индустрии криптовалюты, к авторитетному англоязычному словарю, но не первое.В 2013 году OED добавило слово «биткоин», определив его как «цифровая валюта, в которой транзакции могут выполняться без необходимости в центральном банке».

Более того, в 2014 году Oxford Dictionary Online, мировой арбитр по английскому языку, принял криптовалюту как слово.

Криптовалюта определяется как «цифровая валюта, в которой методы шифрования используются для регулирования формирования единиц валюты и проверки перевода средств, действуя независимо от центрального банка».

Кроме того, Биткоин был назван «Термин года 2017» инвестиционным энциклопедическим ресурсом онлайн-обучения Investopedia.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *