ООН заявляет, что гонконгская фирма по производству блокчейн является обманом Северной Кореи

Комитет по санкциям Совета Безопасности ООН в отношении Северной Кореи обвинил страну в использовании находящейся в Гонконге фирмы блокчейн в качестве средства отмывания денег.

Как сообщила 6 ноября южнокорейская газета Chosun Ilbo, комитет провел расследование различных стратегий, которые якобы использовались Севером для уклонения от санкций с использованием криптовалют и других средств.

Утверждения Комитета

Комитет утверждает, что «Морской Китай» — ориентированная на блокчейн транспортно-логистическая компания, зарегистрированная в Гонконге, — была создана северокорейскими участниками;его владельцем и единственным инвестором является лицо по имени Джулиан Ким, которое также работает под псевдонимом «Тони Уокер».

Ким, как сообщается, назначил второго неназванного человека руководителем фирмы и, как утверждается, несколько раз пытался снять неизвестные суммы наличными в сингапурских банках.

Северокорейские спецслужбы также обвиняются в том, что они с детства готовили кибер-агентов для будущей карьеры как хакеры, умеющие красть криптовалюту.

Расследование утверждает, что криптовалюта, украденная Северной Кореей в 2018 году, была конвертирована в наличные деньги по меньшей мере с помощью 5000 отдельных транзакций в разных странах, что усложняет отслеживание деятельности по отмыванию.

Сообщается, что хакеры с севера используют методы фишинг-атаки для проведения точных атак, как в случае операции, направленной на компьютерную сеть банка в Бангладеш в 2016 году.

Считается, что за последние три года в Северной Корее произошло нападение с применением фишинга на семнадцать стран, при этом ущерб составил около 2 миллиардов долларов.

Также сообщается, что стратегии хакеров включают вредоносный код, предназначенный для отмывания украденного Биткоина (BTC) на сервер, расположенный в университете Ким Ир Сена в Пхеньяне.

Северокорейский CBDC?

Недавние сообщения свидетельствуют о том, что Северная Корея якобы занимается разработкой собственной цифровой валюты центрального банка, хотя на официальном уровне КНДР пока отказывается комментировать претензии.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *