ООН похитила у биржи криптовалюту на 2 миллиарда долларов

По данным ООН, Северная Корея получила около 2 миллиардов долларов от хакерских банков и бирж криптовалюты.

ООН: взломанная криптовалюта финансирует оружие массового уничтожения

В конфиденциальном сообщении, полученном основными СМИ, включая Reuters, 5 августа, Комитет по санкциям Совета Безопасности США по Северной Корее заявил, что хакеры являются важной частью государственного финансирования.

«Кибер-субъекты Корейской Народно-Демократической Республики, многие из которых действуют под руководством Генерального бюро разведки, собирают деньги для своих программ ОМУ (оружие массового уничтожения), а общая выручка на сегодняшний день оценивается в два миллиарда долларов США», — цитирует Reuters. отчет как констатация.

Как ранее сообщалось, Пхеньян регулярно является основным подозреваемым в расследовании нападений на биржи в соседних азиатских странах.

В частности, компания, известная как Lazarus Group, стала печально известной своими злонамеренными действиями, которые затронули страны во всем мире.

Нет конца санкциям в поле зрения

Южная Корея, похоже, является конкретной целью, однако последнее событие связано с фишинг-мошенничеством по электронной почте, в котором хакеры маскируются под главную торговую платформу UpBit.

В то же время ФБР подтвердило мнение США о том, что Северная Корея намеренно крала деньги, чтобы противостоять последствиям международных санкций, которые, как теперь отмечается в докладе, скорее всего, останутся из-за отсутствия прогресса в переговорах.

«Мы призываем все ответственные государства принять меры для противодействия способности Северной Кореи вести злонамеренную кибер-деятельность, которая приносит доход в поддержку ее незаконных программ по ОМУ и баллистических ракет», — добавила она.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *