ООН предотвратит эксплуатацию рабочих-мигрантов в Гонконге с помощью блокчейна

Фирма по оказанию финансовых услуг Blockchain Diginex и возглавляемая Организацией Объединенных Наций Международная организация по миграции (IOM) совместно запустили инструмент блокчейна, направленный на предотвращение эксплуатации рабочих-мигрантов в Гонконге.

Согласно пресс-релизу Diginex, опубликованному 16 декабря, этот инструмент был разработан для использования примерно 1500 гонконгскими агентствами по трудоустройству домашних мигрантов и некоторыми ассоциированными агентствами в странах, отправляющих работников.Название системы называется Самооценка международной системы обеспечения профессиональной этики при найме (IRIS-SAFER).

Блокчейн во благо

Блокчейн используется в проекте для обеспечения безопасности и неизменности записей данных, что повышает целостность, прозрачность и прозрачность данных.Согласно объявлению, в Гонконге проживает около 390 000 рабочих-мигрантов, 98% из которых — женщины, и 56% из которых, как сообщается, были обвинены в незаконных сборах агентствами по трудоустройству.Глава миссии МОМ в Китае Джузеппе Крочетти прокомментировал:

«Используя IRIS-SAFER, агентства сначала узнают, что такое глобальные этические стандарты найма, а затем смогут продемонстрировать свой прогресс и, в конечном итоге, доказать свою приверженность.В рамках этого проекта мы опираемся на глобальную работу МОМ в рамках инициативы IRIS и адаптируем ее к конкретному опыту привлечения домашних работников-мигрантов в Гонконг ».

После развертывания системы в Гонконге и других неуказанных странах организации планируют развернуть ее в глобальном масштабе.

И Diginex, и IOM еще не ответили на запросы Cointelegraph о комментариях на момент публикации.Эта статья будет обновляться по мере получения новой информации.

Недавнее расширение Diginex

Diginex стал публичной компанией Nasdaq в июле после обратного слияния с инвестиционным холдингом 8i.В октябре Diginex также присоединился к Global Digital Finance, отраслевой организации, которая способствует ускорению и принятию цифровых финансов, в качестве одного из основателей.

Это не первый случай, когда ООН выступила с инициативой блокчейна.Как сообщалось в конце прошлого года, Управление ООН по наркотикам и преступности (ЮНОДК), как сообщается, будет сотрудничать с основанной на блокчейне фирмой телемедицины и телепсихологии doc.com для расширения бесплатных базовых медицинских услуг в Восточной Африке.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *