ООН сотрудничает с НПО по маркировке шоколадных батончиков для справедливой торговли

Программа развития Организации Объединенных Наций установила партнерские отношения с голландской неправительственной организацией FairChain Foundation, чтобы использовать блокчейн для более справедливого финансирования фермеров, выращивающих какао.

Согласно отчету SpringWise от 17 октября, партнеры запустят новую плитку шоколада, изготовленную из выращенного в Эквадоре какао, а также схему на основе токенов, которая позволит потребителям вносить непосредственный вклад в производителей какао.

Блокчейн может «превратить каждый продукт в двигатель воздействия капитализма»

Как отмечается в отчете, каждый бар, обозначаемый как «Другой бар», содержит в своем обертке QR-код, который потребители могут использовать для дарения токена блокчейна непосредственно фермерам.

При сканировании QR-код также показывает, сколько фермеру заплатили за какао, использованное для производства его батончика, а также указывает GPS-координаты дерева какао, с которого собирали какао для их батончика.

Согласно SpringWire, в то время как производство шоколада представляет мировую индустрию стоимостью 92 миллиарда долларов, фермеры в настоящее время получают только 3% от стоимости какао, используемого для сбыта продукции.Многие из них не зарабатывают на жизнь.

Проект FairChain направлен на то, чтобы фермеры лучше оплачивали свое какао с целью достижения цены в 3 080 евро за метрическую тонну какао.Как сообщается, FairTrade платит фермерам 3 080 евро за метрическую тонну, тогда как коммерческие покупатели платят примерно 1 721 евро.

Основатель FairChain Foundation Гвидо ван Ставерен сказал, что:

«Вся идея заключается в том, чтобы использовать технологии, чтобы влиять на поведение потребителей, и, по сути, превращать каждый продукт в двигатель воздействия капитализма».

Прозрачность пожертвований

По имеющимся данным, каждый из токенов в проекте «Другой бар» стоит около четверти стоимости какао-дерева.Полученные средства будут использованы для посадки новых деревьев, и потребители смогут отслеживать влияние своих пожертвований, используя данные, записанные в блокчейне.

Как уже сообщалось, ООН уже давно изучает множество — в основном гуманитарных — случаев использования технологии блокчейна, начиная с использования блокчейна Ethereum для передачи купонов на основе криптовалюты беженцам в Сирии, а затем системы цифровой идентификации на основе блокчейна, предназначенной длябороться с торговлей детьми во всем мире.

В июле этого года ООН обнародовала свои исследования блокчейн-решений для содействия устойчивому развитию городов в Афганистане.

Руководитель Глобальной программы киберпреступности Управления ООН по наркотикам и преступности, тем не менее, недавно предупредил, что децентрализованные криптовалюты значительно затрудняют борьбу с отмыванием денег, киберпреступностью и финансированием терроризма.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *