Оператор биткоин-майнинга Northern Data рассматривает возможность IPO на 500 млн долларов

Крупная европейская компания по добыче Биткоин (BTC) Northern Data, как сообщается, рассматривает возможность выхода на биржу в Соединенных Штатах.

Немецкая компания Northern Data планирует привлечь до 500 миллионов долларов в ходе первичного публичного размещения акций, или IPO, сообщает Bloomberg 22 февраля. Компания работает со швейцарским инвестиционным банком Credit Suisse над проведением IPO, анонимные люди, знакомые сДело рассказало издание.

Согласно отчету, компания рассматривает возможность продажи новых акций в конце 2021 года, намереваясь увеличить базу акционеров Northern Data, а также ее глобальный профиль.В число акционеров Northern Data входят такие инвесторы, как основатель Galaxy Digital Майк Новограц, а также такие компании, как инвестиционная компания Cryptology Asset Group и разработчик EOS Block.one.

Northern Data котируется на внебиржевом рынке Германии с 2015 года, где за последний год акции компании выросли более чем на 300%.По данным Bloomberg, на момент публикации акции Northern Data торгуются на уровне 112 евро (136 долларов США), что на 11% ниже за последние 24 часа на фоне значительных распродаж на рынке криптовалют.

Source: Bloomberg

Компания Northern Data, расположенная на окраине финансового центра Германии во Франкфурте, управляет центрами обработки данных для майнинга в районах с дешевым электричеством.Его крупнейший объект, расположенный в Рокдейле, штат Техас, является одним из крупнейших в мире предприятий по добыче криптовалюты с запланированной мощностью 1 ГВтч к концу 2021 года. Сообщается, что компания начинала как майнер Биткоин, но позже переехала в действующие центры обработки данных от имениклиенты.

Credit Suisse отказался комментировать свое участие в IPO Northern Data для Cointelegraph.Как сообщалось ранее, Credit Suisse когда-то был среди сторонников IPO гиганта по добыче Биткоин Canaan Creative.Однако банк отказался от участия из-за опасений по поводу достаточности заказов в ноябре 2019 года.

Northern Data не сразу ответила на запрос Cointelegraph о комментарии.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *