Оператор BitMEX нанимает директора по комплаенсу на фоне уголовных обвинений в США

Оператор обмена производными криптовалютными инструментами BitMEX, 100x Group, нанял опытного специалиста по борьбе с отмыванием денег (AML) Малькольма Райта в качестве директора по соблюдению нормативных требований.

В объявлении от 12 октября 100x подчеркнули профиль Райта как нынешнего председателя Консультативного совета и Рабочей группы по борьбе с отмыванием денег в Global Digital Finance, а также в качестве докладчика, освещающего ключевые темы, в том числе рекомендации Целевой группы по финансовым мероприятиям для поставщиков услуг виртуальных активов..

На прошлой неделе 100X Group сменила высшее руководство, отстранив соучредителей BitMEX Артура Хейса, Сэмюэля Рида и Бена Дело от руководящих должностей.Хейс, Рид и Дело были обвинены в гражданском правоприменительном иске Комиссии по торговле товарными фьючерсами США за использование незарегистрированной торговой платформы в США и нарушение правил ПОД.

Параллельно Министерство юстиции возбудило уголовные дела против соучредителей, а также против их коллеги Джеффа Дуайера, который впоследствии взял отпуск из-за своей роли главы отдела развития бизнеса.

Без явной ссылки на недавние обвинения 100x Group официально заявила, что «назначение Малкольма является важной вехой для нас, поскольку мы приближаемся к завершению нашей программы проверки пользователей и дальнейшему усилению нашей функции соответствия».

Профиль Райта в LinkedIn показывает, что он проработал почти два с половиной года в Global Finance, параллельно с его ролями в качестве члена консультативного совета лондонской компании Commercial Passport KYC и младшего научного сотрудника в Королевском институте объединенных услуг, который участвует в политических дебатах.по финансовым преступлениям.Он также является основателем Консультации по контролю за финансовыми преступлениями и бывшим директором по комплаенсу в Diginex и EQUOS.

Перед 100x Group стоит серьезная задача по восстановлению имиджа биржи.Комментаторы утверждают, что обвинения против команды BitMEX бросили тень на индустрию в целом и могут вызвать негативную реакцию регулирующих органов на криптовалютное пространство.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *