Операции с Биткоин « сродни бартеру », — говорит управляющий Банка Мексики.

Управляющий Банка Мексики Алехандро Диас де Леон отверг позицию Биткоина (BTC) как надежного законного платежного средства, сославшись на нестабильность цен как на серьезное препятствие на пути к полноценному внедрению.

Губернатор Диас де Леон сказал в интервью Reuters, что положение Биткоина в сегодняшней финансовой системе напоминает «измерение драгоценных металлов» по ​​сравнению с бумажными деньгами центрального банка.

В отличие от массового внедрения Биткоин в Сальвадоре, которое требует, чтобы компании принимали платежи в биткоин, глава центрального банка Мексики поставил под сомнение позицию биткоина как жизнеспособного законного платежного средства:

“Whoever receives bitcoin in exchange for a good or service, we believe that (transaction) is more akin to bartering because that person is exchanging a good for a good, but not really money for a good.”

Диас де Леон также подчеркнул неотъемлемый риск ежедневной волатильности цен при работе с криптовалютами.По совпадению, правительство Сальвадора стало свидетелем этого риска всего через день после признания Биткоин законным платежным средством и покупки первых 200 BTC на сумму 10,4 миллиона долларов во время покупки.

Воспользовавшись ситуацией, президент Сальвадора Наиб Букеле объявил о покупке большего количества Биткоин во время падения, в результате чего общее количество Биткоин составляет 550 BTC.По словам президента Букеле, этот шаг сэкономил его администрации «миллион бумажных денег».

Управляющий центральным банком Мексики указал на необходимость надежности с точки зрения выполнения платежей и ценности, заявив, что «люди не захотят, чтобы их покупательная способность, их зарплата повышались или понижались на 10% изо дня в день.Вам не нужна такая изменчивость покупательной способности.В этом смысле это плохая гарантия ценности ».

По теме: Мексика может не следовать примеру Сальвадора в отношении Биткоин … пока

Как сообщалось 28 июня, власти министерства финансов Мексики выступили с предупреждением против институциональных предложений, связанных с цифровыми валютами, подчеркнув риски, связанные с платежами и колебаниями стоимости.

Регулирующие органы также заявили, что никакие финансовые учреждения в стране не уполномочены «проводить и предлагать общественности операции с виртуальными активами», включая биткоин, эфир (ETH) и XRP.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *