Оппозиция, выбранная Байденом для OCC, усиливается, опасаясь, что она может « довести криптовалюту до предела »

Растет сопротивление заявленным планам президента США Джо Байдена привлечь стойкого критика банковского дела и криптовалюты для управления Управлением финансового контролера (OCC).

Предложенная кандидатура профессора права Сауле Омарова на должность главы федерального агентства по банковскому регулированию вызвала недоумение в политических и финансовых кругах, поскольку ее широко считают противником криптовалюты и крупными банками.

Сенатор-республиканец от Техаса Тед Круз стал последним союзником криптовалюты, который высказался, заявив, что ее решения, в случае их назначения, могут изменить будущее отрасли в твите 28 сентября.

“Not only is Saule Omarova, Biden’s pick to lead the OCC, a threat to our traditional economy, she also wants to regulate cryptocurrency into oblivion. cryptocurrency faces future-defining government regulations. This nomination needs to be stopped.”

Ряд крупных банков и банковских ассоциаций также выступают против выдвижения с Американской ассоциацией банкиров, обсуждая, стоит ли публично оспаривать это решение.Президент и генеральный директор ABA Роб Николс в заявлении от 24 сентября заявил, что «у нас есть серьезные опасения по поводу ее идей по фундаментальной реструктуризации национальной банковской системы».

Попавший в рейтинг республиканцев в Банковском комитете Сената Пэт Туми также выступил против выдвижения на прошлой неделе, заявив, что у него «серьезные оговорки», учитывая ее «крайне левые идеи».

Президент и главный исполнительный директор Independent Community Bankers of America Ребека Рейни заявила, что Омарова «вытеснит местные банковские услуги и ограничит экономический рост в местных сообществах», согласно сообщениям.

OCC наблюдает за банковскими гигантами Америки, такими как Goldman Sachs, JPMorgan и Citi Group, а также будет охватывать аспекты индустрии криптовалют.

Ожидается, что Омарова, которая ранее заявляла, что хочет «покончить с банковским делом в том виде, в каком мы его знаем», ужесточит правила.Она также заявила, что рост криптовалют «приносит пользу в основном уже имеющейся у нас нефункциональной финансовой системе».

По данным Bloomberg, она разделяет мнение с законодателями, выступающими против криптовалюты, такими как сенатор Элизабет Уоррен, о том, что цифровые активы угрожают дестабилизировать экономику.Со своей стороны Уоррен заявила, что выдвижение было «потрясающей новостью», и выразила надежду на более жесткие правила.

По теме: новый глава OCC просит пересмотреть правила криптовалюты

OCC превратился из одного из самых продвинутых агентств Министерства финансов в агентство, которое изменило направление под последующим руководством.Бывший глава юридической группы Coinbase Брайан Брукс присоединился к OCC в марте 2020 года и проложил путь к принятию законодательства, разрешающего банкам хранить криптовалюту.

В январе банковский регулятор сообщил национальным банкам, что они могут запускать независимые узлы для сетей распределенной бухгалтерской книги, таких как стейблкоины.Однако затем тон изменился.21 сентября исполняющий обязанности главы OCC Майкл Хсу предупредил, что децентрализованные финансовые продукты аналогичны тем, которые стали катализатором мирового финансового кризиса 2008 года.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *