Опрос: почти каждый пятый взрослый австралийец владеет криптовалютой в 2020 году

Недавно опубликованный опрос платформы обмена криптовалютой Independent Reserve показывает, что почти 20% молодых людей в Австралии владеют виртуальными валютами в 2020 году.

Согласно изданию Independent Reserve Cryptocurrency Index (IRCI) за 2020 год, общие настроения в отношении криптовалюты в Австралии значительно улучшились по сравнению с 2019 годом. Действительно, по данным исследования IRCI, индекс криптовалюты 2020 года составляет 47, что более чем на 10% превышает предыдущее значениеиз 42, опубликованных в отчете за 2019 год

В ходе опроса, в котором приняли участие 1100 респондентов из разных демографических групп, почти 20% сообщили, что владеют криптовалютами.Участники в возрасте от 25 до 44 лет чаще всего признавали владение той или иной криптовалютой.Как ранее сообщалось, в 2020 году криптовалютный сектор Австралии значительно вырос.

Неудивительно, что IRCI показал Биткоин (BTC) как самую популярную виртуальную валюту в Австралии, причем более 88% респондентов заявили, что им известно о крупнейшей криптовалюте по рыночной капитализации.Отчет также показал равную осведомленность о BTC среди мужчин и женщин, но мужчины в три раза чаще знали об альткойнах, чем женщины.

cryptocurrency Awareness in Australia. Source: Indipendent Reserve

Действительно, исследование IRCI также выявило растущее неравенство в использовании криптовалюты между мужчинами и женщинами.В то время как в 2019 году соотношение было два к одному, доля владения криптовалютой увеличилась вдвое и теперь составляет четыре к одному между мужчинами и женщинами.

COVID-19, похоже, также сыграл определенную роль в формировании настроений в отношении криптовалюты в Австралии на протяжении 2020 года. Цифры из опроса IRCI показывают, что 34% респондентов не покупали криптовалюты из-за экономической неопределенности, вызванной пандемией.

Молодые люди в Австралии, похоже, также имеют положительные ожидания в отношении Биткоин в ближайшие годы.Более 40% респондентов в возрасте от 25 до 34 лет с оптимизмом смотрят на рост внедрения криптовалюты в будущем.

Несмотря на оптимистичные прогнозы цен на биткоин, доминирующие в более широком обсуждении криптовалют, отчет IRCI показал более сдержанные ожидания среди молодых взрослых австралийцев, большинство из которых прогнозируют, что к 2030 году биткоин будет ниже 30 000 долларов. В отличие от этого респонденты старше 45 были более склонны предложить ценупрогнозируется выше 30 000 долларов в следующем десятилетии.

Годовое улучшение настроений в отношении криптовалют, на которое указывает IRCI, является частью в целом благоприятного для отрасли 2020 года в 2020 году. Помимо строгих правил в отношении монет конфиденциальности, правительство в течение года продемонстрировало положительное отношение к криптовалютам и блокчейну.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *