Опрос: 21% британских инвесторов в криптовалюту говорят, что почти ничего об этом не знают

Новый опрос рисует мрачную картину мотивации, знаний и открытости британских инвесторов в криптовалюту, когда речь идет об их инвестициях.

Почти двое из пяти (36%) розничных инвесторов в криптовалюту в стране признали, что их понимание сектора было «плохим или отсутствующим», когда они делали свои первые инвестиции.По прошествии времени 21% инвесторов, владеющих криптовалютой, по-прежнему оценили свое знание этого сектора как столь же низкое.

Опрос был проведен Oxford Risk, коммерческой фирмой по разработке программного обеспечения, специализирующейся на продуктах для управляющих активами и фирм, предоставляющих финансовые услуги.

Хотя и небольшая — всего 1038 респондентов — исследовательская выборка для исследования, как сообщается, была взвешена, чтобы отразить демографический профиль Соединенного Королевства.

В дополнение к низкому уровню инвестиционной грамотности, когда речь идет о криптовалюте, исследование показало, что спрос на цифровые активы был обусловлен FOMO или страхом упустить.Около 35% респондентов заявили, что они много читают о стремительном росте цен на криптовалюту, а 15% заявили, что их побуждали инвестировать в этот сектор их друзья или семья.Грег Б. Дэвис, глава отдела поведенческих финансов Oxford Risk, сказал:

“The concern is that too many people are buying blind without knowing what they’re doing and are being influenced to invest by rising prices and other people encouraging them to have a go. That is worrying if people have substantial amounts invested in cryptos and do not understand what they have bought.” 

Значительное меньшинство также все еще не уверены в будущем рынка: 45% ответили, что не знают, продолжится ли рост цен, 32% не уверены в этом, а 24% твердо уверены, что это произойдет.Тем не менее, 21% респондентов планируют либо впервые купить криптовалюту в этом году, либо увеличить свои текущие запасы.

Примечательно, что большинство инвесторов вложили в сектор относительно небольшие суммы денег: 81% заявили, что купили немного криптовалюты в духе «посмотрим, что произойдет», 76% инвестировали менее 5% или меньше своихобщая экономия 41% и менее 1%.Однако 7% инвесторов вложили до 20% своих общих активов в криптовалюту, а 10% — более 10%.

Согласно недавнему исследованию Управления финансового надзора Великобритании, по состоянию на июнь 2021 года 2,3 миллиона взрослых жителей страны владели активами в криптовалюте по сравнению с 1,9 миллиона в прошлом году.Помимо увеличения числа инвесторов, FCA обнаружило, что средний размер владения вырос до 300 фунтов стерлингов (420 долларов США) по сравнению с 260 фунтов стерлингов (370 долларов США) в 2020 году.

Этот всплеск сопровождался повышением уровня осведомленности: 78% взрослого населения Великобритании заявили, что слышали о криптовалюте — опять же, по сравнению с 73% в предыдущем году.Однако, как и Oxford Risk, FCA отметило заметное снижение понимания криптовалюты, также предположив, что многие потребители не понимают технологию и отрасль.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *