Опрос: 40% институциональных инвесторов в криптовалюту намерены покупать намного больше

Новое исследование показывает, что руководители хедж-фондов, управляющие активами и институциональные инвесторы, уже владеющие активами в криптовалюте, намерены увеличить свои владения.

Опрос, проведенный лондонским криптовалютным фондом Nickel Digital Asset Management, показал, что 82% из 100 опрошенных инвесторов и управляющих активами ожидают увеличения своей подверженности цифровым активам в период до 2023 года.

В исследовании, проведенном онлайн в мае и июне и переданном Cointelegraph, было опрошено 50 управляющих активами и 50 институциональных инвесторов, ранее имевших доступ к криптовалютным активам, охватывающим США, Великобританию, Францию, Германию и ОАЭ.

Четыре из десяти, или 40%, заявили, что они «резко увеличат свои владения», при этом всего 7% заявили, что они намерены сократить свои позиции, и только 1% планируют продать свои активы целиком.

Однако Никель заявил, что в большинстве случаев институциональные инвесторы с активами в криптовалюте имеют очень низкий уровень воздействия, поскольку «многие только что тестировали рынок, чтобы увидеть, как это работает».

Опрос показал, что основной причиной увеличения инвестиций в цифровые активы являются долгосрочные перспективы роста капитала, по мнению 58% респондентов.Даже несмотря на резкое падение рынка, BTC все еще составляет 18% в этом году, а Ethereum вырос на колоссальные 215% с 1 января.

Около 38% опрошенных заявили, что некоторая доступность криптовалютных активов дала им больше уверенности в классе активов, в то время как 37% указали, что больше ведущих корпораций и управляющих фондами инвестируют в криптовалютные активы как причину для дальнейшего инвестирования.

По теме: каждый пятый инвестор в фирмах, которые не торгуют криптовалютой, говорит, что они « вероятно » сделают это в будущем.

Соучредитель и генеральный директор Nickel Digital Анатолий Крачилов прокомментировал, что доверие к этому классу активов растет, и он ожидает, что эта тенденция сохранится, добавив:

“Our analysis at the start of June this year revealed that 19 listed companies with a market cap of over $1 trillion had around $6.5 billion invested in Bitcoin, having originally spent $4.3 billion buying the cryptocurrency.”

Как сообщалось в прошлом месяце, опрос, проведенный британской инвестиционной фирмой AJ Bell’s, показал, что за последний год больше людей купили криптовалютные активы, чем сберегательные продукты, связанные с акциями.

Опрос MasterCard в мае показал, что четверо из десяти человек планируют использовать криптовалюту для платежей в течение следующего года.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *