Опционы CME на фьючерсы на биткоин проходят нормативное одобрение и начинают действовать

Чикагская товарная биржа (CME) получила необходимое одобрение регулирующих органов и запустила свои новые опционы на фьючерсы на биткоин (BTC) с сегодняшнего дня, 13 января.

Согласно официальному сайту CME, новый тип деривативных контрактов на биткоин — опционы на фьючерсы на биткоин — теперь действует, что соответствует планам компании, объявленным в ноябре 2019 года.

Опционы на фьючерсы на биткоин в CME были ранее утверждены регулирующим органом

В частности, запуск опционов на фьючерсы на биткоин CME следует за одобрением регулирующих органов, которое биржа получила сегодня ранее, как сообщает Cointegraph.На момент публикации в прессе было получено уведомление об одобрении, что, очевидно, означает, что регуляторы дали зеленый свет.

CME, одна из первых бирж для размещения фьючерсных контрактов на биткоин — наряду с Чикагской биржей опционов еще в 2017 году — впервые объявила о своих планах представить опционы на фьючерсы на биткоин 12 ноября 2019 года. Согласно CME, новый продукт был анонсирован вответ на растущий интерес к криптовалютам и спрос клиентов на инструменты для управления экспозицией Биткоин.

Рынок деривативов криптовалют продолжает расти

Эта новость появилась на фоне того, что на прошлой неделе трейдеры фьючерсами на Биткоин принесли как минимум 20 миллиардов долларов в ежедневном объеме.Согласно сводным данным по объему фьючерсных продуктов на Биткоин аналитиком Skew Markets, объем мировой торговли фьючерсами превысил 20 миллиардов долларов только 8 января.

Между тем, CME якобы является третьим глобальным производным игроком, который начал торговать опционами на фьючерсы на биткоин.Эта биржа, очевидно, была побеждена биржей деривативов криптовалюты FTX, которая, как сообщается, тихо начала торговать опционами на биткоин 11 января.

Как сообщает Cointelegraph, платформа цифровых активов Межконтинентальной биржи (ICE) Bakkt стала первой биржей, которая запустила опционы на биткоин в США.

Согласно оценкам, объем торговли фьючерсами на криптовалюту, по сообщениям, составил почти 50% от стоимости спотовых торгов на рынках криптовалюты на конец октября 2019 года.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *