Организация Объединенных Наций заявляет, что держится подальше от конференции по криптовалюте в Северной Корее

Организация Объединенных Наций предупредила, что участие в конференции по криптовалюте в Северной Корее в феврале, вероятно, будет представлять собой нарушение санкций, согласно сообщению Reuters от 15 января.

Отчет следует обвинительному заключению на прошлой неделе исследователя Фонда Эфириума Вирджила Гриффита по обвинению в заговоре с целью нарушения Международного закона о чрезвычайных экономических полномочиях.

Гриффит отправился в Северную Корею на свою первую конференцию по блокчейну и криптовалюте в апреле прошлого года.Находясь там, он и другие участники конференции якобы обсуждали криптовалюты и технологии блокчейна.Правительство Соединенных Штатов утверждает, что присутствие Гриффита могло бы помочь Северной Корее в обход международных санкций.

Обвинители по делу Гриффита говорят, что он поощрял других граждан Соединенных Штатов принять участие в конференции в этом году.

На веб-сайте конференции говорится, что лицам из любой страны, за исключением Южной Кореи, Японии и Израиля, разрешается посещать, добавляя, что в паспортах посетителей не будет проставлена ​​печать:

«Мы предоставим бумажную визу отдельно от вашего паспорта, поэтому никаких доказательств вашего въезда в страну не будет.Ваше участие никогда не будет раскрыто с нашей стороны, если вы не опубликуете его самостоятельно ».

Эксперты по санкциям говорят «не уходи»

С 2006 года Северная Корея подвергается санкциям ООН за свои программы в области ядерных и баллистических ракет.Среди прочего, эти санкции обязывают страны предотвращать «финансовые операции, техническое обучение, консультации, услуги или помощь», если они могут способствовать ракетным программам или помочь избежать санкций.

Предполагаемое «явное обсуждение криптовалюты для уклонения от санкций и отмывания денег», по-видимому, является прямым нарушением этой санкции.

Как ранее сообщалось, северокорейская хакерская группа Lazarus, похоже, внедряет новые вирусы и вредоносное ПО для кражи криптовалюты.В течение некоторого времени Lazarus предназначался для пользователей криптовалюты, крадя на полмиллиарда долларов в период с начала 2017 года по октябрь 2018 года.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *