Ориентация на реалистичный мульти-клиентский тестовый пакет Ethereum 2.0 на июнь

Работа над Ethereum 2.0 теперь почти полностью направлена ​​на исправление ошибок, когда команда пытается синхронизировать всех существующих клиентов в одной версии блокчейна.

Отчет о действиях разработчиков Ethereum 2.0, состоявшийся 14 мая, показывает, что большая часть работы посвящена исправлению ошибок в коде и улучшению способов их обнаружения.

Что касается последнего, Мехди Зеруали из Sigma Prime сообщил о значительном прогрессе в разработке «размытых» методов, которые подают фиктивные данные в программу, чтобы найти, где она ломается.

Анализ Sigma Prime уже помог найти несколько низкоуровневых ошибок в клиентском программном обеспечении Ethereum 2.0 и библиотеках, на которые они полагаются.В частности, аналитики обнаружили ошибку бесконечного цикла в клиенте Teku и ошибку сегментации памяти в Nimbus.

Клиенты, ориентирующиеся на ошибки

Поскольку клиенты несут ответственность за хранение и проверку блокчейна, важно, чтобы они были полностью синхронизированы друг с другом.Для Ethereum 2.0 семь отдельных клиентов находятся в стадии разработки.

Большинство из них работают над оптимизацией для тест-сети Schlesi, первой мульти-клиентской тест-сети Ethereum 2.0, которая имитирует среду основной сети.

Первоначальная сеть Schlesi была запущена с клиентами Prysm и Lighthouse, разработанными соответственно Prysmatic Labs и Sigma Prime.Первый уже запускал хорошо известную тестовую сеть с одним клиентом, как недавно сообщалось.

После запуска Schlesi, клиент PegaSys Teku также присоединился к тестовой сети, в то время как Nimbus и Lodestar пока достигли лишь ограниченного успеха.

Обновленный запуск предположили на июнь

Афри Шоедон, ведущий по инициативе тест-сети Schlesi, объяснил, что сеть начала жестко.Ошибки препятствовали первому запуску, и как только это было исправлено, завершенность транзакции «была ужасна» из-за частых сбоев клиентов.

Но Schoedon поблагодарил разработчиков клиентов за их оперативность в устранении этих проблем, что позволило стабилизировать сеть.«Думаю, мы все удивлены, насколько он стабилен», — добавил он.

Учитывая эти успехи, Schoedon предложил запустить новую многопользовательскую тестовую сеть, которая была бы еще ближе к спецификации основной сети, нацеливаясь на еще не реализованную спецификацию 0.12, в отличие от текущей 0.11.2.

«Я бы тщательно выбрал в качестве даты запуска июнь 2020 года», — добавил Шоедон, хотя отметил, что это сильно зависит от выпуска 0,12 клиентов.

Он хотел, чтобы новая тестовая сеть начиналась с трех клиентов на генезисе, а также позволяла «пробные прогоны» депозитного контракта, который соединяет Ethereum 1.0 и 2.0.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *