Основатель Дэвид Сёнстебё из Iota Foundation после единогласного решения правления

Дэвид Сёнстебё больше не будет частью некоммерческой организации Iota Foundation, которую он помог соучредителем и совсем недавно был сопредседателем.

Согласно заявлению Iota Foundation, организация «рассталась» с Сонстебё.В нем говорится, что это «единодушное решение, принятое Наблюдательным советом в лучших интересах Iota и ее экосистемы».

В объявлении говорится, что интересы проекта «значительно разошлись» с интересами соучредителя.Его фотография и биография уже удалены с веб-сайта Iota, и его адрес электронной почты возвращается.«Решение разойтись, хотя и было трудным, но пришлось принять», — сказал Фонд, добавив:

“There were several instances where David’s actions were not aligned with what the Foundation stands for and who we aspire to be.”

Члены правления добавили: «Хотя это может шокировать многих, вы должны признать, что Фонд готов принимать трудные решения для защиты интересов нашего сообщества».

Сёнстебё основал Iota в 2015 году, проект, разработанный для Интернета вещей, и выступал в качестве соучредителя и сопредседателя Iota Foundation с 2017 года. Правлению неясно, будет ли Сёнстебё участвовать в проекте в каком-либо качестве.но добавил, что он «навсегда останется основателем Йоты».

Когда дело доходит до организационной структуры, у фонда есть своя доля драмы.В 2018 году из внутренних каналов Slack компании просочилась серия сообщений, в которых говорилось, что два основателя фонда не входят в совет директоров, и предлагалось, чтобы нынешние члены ушли, чтобы освободить место.

Сегодняшняя реакция на новости в социальных сетях в целом поддержала объявление Фонда.

«На самом деле это хорошие новости, некоторые учредители не могут расти вместе с проектом», — сказал пользователь Reddit 4745454B.«Похоже, что Iota готовится не только в сфере технологий».

«Я продал Iota давным-давно, прежде всего из-за того, насколько плохим было руководство», — сказал Redditor CalculatedLuck.«Некоторые сообщения, которые исходил от [Sønstebø], были очень непрофессиональными.Это, вероятно, не вселяет особого доверия у людей, которые все еще ходят ».

Сёнстебё имеет репутацию в сфере криптовалюты, когда вспыхивает по любому количеству тем, связанных с Йотой и прочим.Он даже саркастически признал, что его поведение «вызывает серьезную тревогу и непрофессионально», в ответ на то, что пользователь Twitter позвонил ему в социальных сетях:

https://platform.twitter.com/widgets.js

Сеть Iota в настоящее время разрабатывает трехэтапный план по удалению своего координатора, стратегия, известная как «Coordicide».Ожидается, что полностью децентрализованная основная сеть Iota, Iota 2.0, будет завершена в первом квартале 2021 года.

На момент публикации Iota (MIOTA) стоила 0,28 доллара, упав на 16,9% за последние 24 часа.

Cointelegraph обратился к Iota Foundation за комментариями, но не получил ответа на момент публикации.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *