Основатель криптовалюты приговорен к семи годам лишения свободы за мошенничество в 25 миллионов долларов

Роберт Фаркас, основатель криптовалютной фирмы Centra Tech, которая привлекла более 25 миллионов долларов от своего мошенничества с предложением монет, во вторник признал себя виновным в федеральном суде Манхэттена.

Официальное заявление обвинило Фаркаша в сговоре с целью совершения мошенничества с ценными бумагами и мошенничества и назначило наказание сроком от 70 до 87 месяцев и штраф в размере до 250 000 долларов США.Дата приговора еще не определена.

Компания, построенная на лжи

Фаркаш основал компанию в Майами вместе с двумя другими «соучредителями» Сохрабом Шармой и Рэймондом Трапани, чьи испытания должны состояться в ноябре этого года.

Сама основа Centra Tech была основана на искаженных фактах и ​​лжи о ключевых сотрудниках компании.Компания пообещала выпустить «Centra Card», которая может быть использована для оплаты в криптовалютах всем торговцам, принимающим платежные карты Visa или Mastercard.Однако позже выяснилось, что они никогда не заключали партнерские отношения и не лицензировались ни с одной из двух платежных компаний.

Основатели также сделали ложные заявления о несуществующем генеральном директоре компании «Майкл Эдвардс».Они сказали, что Эдвардс был выпускником Гарвардского университета со степенью магистра делового администрирования и более 20 лет опыта работы в банковской сфере.Они также лгали о других членах команды компании и о наличии лицензии на передачу денег в 38 штатах, чтобы обмануть инвесторов, чтобы они ставили больше денег на их ICO.

При поддержке известных знаменитостей

Centra Tech ICO, которая проходила с июля по октябрь 2017 года, была поддержана Флойдом Мэйвезером и ди-джеем Халедом.

В 2018 году Комиссия США по ценным бумагам и биржам обвинила обеих знаменитостей в незаконном продвижении предложений монет криптовалюты, не сообщая своим последователям, что им заплатили за это.

Мэйвезер, который был связан с двумя другими ICO, в итоге заплатил 300 000 долларов США за нарушение правил, штраф в размере 300 000 долларов США и почти 15 000 долларов США в виде процентов за предубеждение.Ди-джей Халед, с другой стороны, должен был заплатить 50 000 долларов, штраф в размере 100 000 долларов и почти 3000 долларов в качестве предвзятого процента.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *