Основатель Aave Стани Кулехов ненадолго отстранен от Twitter после того, как пошутил о том, что станет временным генеральным директором.

Новости

Основатель Aave Стани Кулехов был временно отстранен от Twitter на этой неделе, всего через несколько часов после того, как пошутил, что присоединится к социальной сети в качестве временного генерального директора.

«ВАЖНО: присоединяюсь к Twitter в качестве временного генерального директора», — написал Кулехов 26 апреля в посте, который был задуман как шутка. Твит был датирован 14:48 по тихоокеанскому стандартному времени (21:48 по Гринвичу). На следующий день учетная запись основателя Aave была заблокирована, подтвердил представитель Cointelegraph. Представитель также подтвердил, что это была первая блокировка Кулечова на платформе социальных сетей и что он никогда не получал никаких предварительных предупреждений.

«Twitter, недавно купленный Илоном Маском, решил приостановить действие моей учетной записи», — говорится в заявлении Кулехова, добавив, что этот шаг подчеркивает опасность централизованного владения созданием контента.

Запрет был снят в четверг днем, когда Кулехов написал в Твиттере, что он «вернулся в качестве временного генерального директора» социальной сети.

Отстранение Кулехова кажется несвоевременным для Twitter после того, как миллиардер Илон Маск подтвердил ранее на этой неделе, что у него есть соглашение о приобретении компании за 44 миллиарда долларов. Сделав Твиттер закрытым, Маск намеревается продвигать свободу слова, создавая «цифровую городскую площадь», где каждый может выразить свое мнение.

Не совсем ясно, нарушает ли твит о том, что он станет генеральным директором Twitter, условия обслуживания платформы или ее новый мандат на свободу слова. Комментарий, похоже, соответствует концепции Маска о свободе слова, которая просто означает слова, которые «соответствуют закону», пояснил он во вторник.

Связанный: законопроект «Храните свои монеты» введен для ограничения государственного контроля над криптовалютой

Свобода слова и возможность не соглашаться с преобладающими культурными нарративами стали острыми темами с момента появления Covid-19. Некоторые утверждают, что пандемия позволила правительствам и СМИ изолировать тех, кто придерживается противоположных взглядов. Дебаты вокруг инакомыслия и самовыражения были в центре внимания в феврале после того, как правительство Канады заморозило банковские счета и криптовалютные кошельки лиц, участвовавших в финансировании местных протестов.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий