Основатель BitMEX и бывший технический директор получили залог в размере 5 млн долларов до явки в суд

Соучредитель BitMEX и бывший главный технический директор Сэмюэл Рид подписал необеспеченный залог в размере 5 миллионов долларов для своего освобождения из-под стражи в ожидании судебного разбирательства.

Рид был арестован Министерством юстиции США в Массачусетсе 1 октября за нарушение правил отмывания денег в нарушение Закона о банковской тайне, а также за незаконное предложение торговли деривативами розничным клиентам из США.

Соучредители и коллеги Рида, Артур Хейс, Бен Дело и Грегори Дуайер, которым предъявлены одинаковые обвинения, по данным Минюста, остаются «на свободе».

Согласно судебным документам, утвержденным 1 октября, залог в размере 5 миллионов долларов Рида будет конфискован, если он не явится в суд или не сдастся для отбывания наказания, которое суд может наложить.Согласно условиям соглашения ответчика, Рид внесла в суд 500 000 долларов наличными.

В обвинениях Министерства юстиции Рид, Хейс, Дело и Дуайер были обвинены в управлении «якобы« офшорной »криптовалютной биржей, при этом умышленно не выполняя и не поддерживая даже базовую политику по борьбе с отмыванием денег».Поступая таким образом, они якобы позволили BitMEX работать в качестве «платформы в тени финансовых рынков».

Наряду с обвинениями Министерства юстиции Комиссия по торговле товарными фьючерсами США подала гражданский иск в Южном округе Нью-Йорка против Reed, Hayes, Delo и нескольких дочерних компаний BitMEX.

Вчера одна из этих организаций, оператор BitMEX 100x Group, объявила, что три соучредителя больше не будут занимать руководящие должности, и перегруппировала персонал, чтобы немедленно заменить их.Двайер, который был замешан в действиях Министерства юстиции, но не CFTC, возьмет отпуск из-за своей роли главы отдела развития бизнеса.

После новостей об обвинениях некоторые комментаторы криптовалюты раскритиковали BitMEX за нанесение ущерба репутации отрасли в целом и потенциально ужесточение позиции регулирующих органов по отношению к сектору.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *