Основатель Uniswap отвергает подражателя, который мог « украсть » 75% его ликвидности

Основатель Uniswap Хайден Адамс высказывается против SushiSwap, пятидневного форка децентрализованной биржи Uniswap, которому удалось привлечь более 1,3 миллиарда долларов за свой короткий срок.

Как и в случае с большинством других запусков шахты ликвидности, участники могут поставить свои активы, чтобы заработать SUSHI — токен проекта.Суть в том, что активы сами по себе являются токенами пула Uniswap, что позволяет фермерам получать SUSHI, не отказываясь от вознаграждения поставщика ликвидности.

Проект был запущен как превентивный шаг перед Uniswap V3, который, как предполагается, принесет с собой ожидаемый токен Uniswap.

В объявлении делается большой акцент на честном запуске, обещая, что первоначальные поставщики ликвидности всегда будут иметь долю вознаграждения, даже если они прекратят предоставление позже.

Разработчики проекта также намекнули, что LP могут уменьшить свои доли в Uniswap, поскольку «заинтересованные стороны, такие как венчурные фонды, биржи, майнинговые пулы, присоединяются к протоколу с огромным капиталом».

Идея честного запуска сильно резонирует в DeFi.Сообщество часто критикует распространение токенов, которое либо намекает, либо открыто объявляет о премайнах.Uniswap, имеющий серьезную поддержку венчурного капитала, вряд ли направит все свои токены сообществу.

Адамс раскритиковал этот подход и отклонил предположения о том, что SushiSwap более ориентирован на сообщество, отметив:

«Не могу сказать, кто притворяется, а кто на законных основаниях не понимает, что TVL в 1 миллиард долларов, вложенные в инвестицию с невероятно высоким риском за один день, — это в основном огромные киты».

По его словам, SushiSwap — это «просто киты, играющие в китовых игр».Возможно, он не совсем не в основе.

Данные Etherscan показывают, что существует только 2318 уникальных адресов, на которых размещен токен пула Uniswap SUSHI/ETH для получения вознаграждений.Учитывая, что общая стоимость этих контрактов составляет приблизительно 173 миллиона долларов, средняя позиция стейкера составляет 74 600 долларов.Поскольку контракты не были проверены и считались относительно сложными соучредителем Synthetix Кейном Уорвиком, мы надеемся, что эта средняя стоимость составляет небольшую часть капитала участников.

Очарование фермерских суши связано с их чрезвычайно привлекательными урожаями.Согласно его Dashboard, ставки SUSHI/ETH ежедневно обеспечивают 5,58% токенов.Стоит отметить, что любой ежедневный однозначный доход быстро достигает астрономических значений, и обещание ежедневного урожая часто используется схемами Понци, чтобы заманить участников.

Хотя фундаментальное обещание SushiSwap может заинтересовать некоторых энтузиастов DeFi, возможно, самая большая причина, по которой доходность настолько высока, — это особая динамика предоставления ликвидности.Пул SUSHI/ETH — единственный пул для фарма, содержащий сам SUSHI, и он был настроен так, чтобы приносить вдвое больше токенов, чем другие.Майнеры ликвидности должны приобрести SUSHI, равную половине своего капитала, чтобы присоединиться к пулу, тем самым обеспечивая спрос, необходимый для поддержания этой доходности.

Примерно через 9 дней SushiSwap автоматически выкупит все обещанные токены Uniswap и создаст собственные пулы для обеспечения своей децентрализованной биржи.В настоящее время заблокированная на уровне 77% от общей стоимости Uniswap, SushiSwap может получить значительную часть ликвидности Uniswap.Токен уже внесен в список таких компаний, как Binance, FTX и OKEx.

Если TVL сохранит свои нынешние ценности, Uniswap может увидеть, что лидерство перехватит его собственный клон, что может иметь важные последствия для будущих проектов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *