Основные учреждения больше не имеют нормативных причин бояться крипто

Недавняя прозрачность регулирования, обеспеченная банковским регулятором США, Управлением контролера валюты или OCC, может дать заинтересованным учреждениям уверенность в том, что они могут войти в индустрию криптовалют.

«Для тех из нас, кто создавал эту экосистему в течение многих лет, это в огромной степени подтверждает эти усилия», — сказал 23 июля Коинтелеграф, ссылаясь на действия OCC, президент службы криптовалюты Anchorage Диого Моника.

Добавил он:

«Но реальное значение здесь имеет тот тип институциональных игроков, которые, возможно, сидели в стороне от отсутствия четкого нормативного руководства.OCC выходит и говорит, что более традиционные финансовые институты могут хранить криптовалюту, эффективно устраняя эту озабоченность ».

Ход OCC — это победа индустрии криптовалют

22 июля OCC провозгласила хранение цифровых активов банками США с федеральным уставом допустимой деятельностью.Этот шаг обеспечил прозрачность без изменения каких-либо текущих рекомендаций, заявил соучредитель Morgan Creek Digital Энтони Помплиано в недавнем видео на YouTube.

«Вчерашнее письмо OCC — огромная победа для криптовалюты», — сказала Моника.«Он не только обеспечивает столь необходимую нормативную ясность в области цифровых активов в Соединенных Штатах, но также сигнализирует скептикам и более широкому рынку о том, что этот класс активов сохранится».

Больше банков может войти в индустрию

Будут ли все банки предлагать хранение криптовалют в будущем?«Вопрос не столько в том, будут ли они, сколько в том, как они будут», — сказала Моника.По его словам, для хранения цифровых активов для клиентов в настоящее время требуются специальные технические инструменты и навыки — то, чего банки могут не иметь в настоящее время.Блокчейн-активность и взаимодействие, такие как разбивка, также приносит дополнительные сложности и требования.

«В частности, когда эти действия приносят доход, для фидуциарных банков будет необходимо поддержать их через партнерские отношения или отношения между хранителями с платформой финансовых услуг, такой как Anchorage», — добавил он.

В ближайшем будущем компания Anchorage собрала 40 миллионов долларов от ряда компаний, включая Visa, объявленных в середине 2019 года.С тех пор стартап опубликовал ряд новых разработок.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *