Отдел экспертизы SEC выдает предупреждение о рисках в отношении цифровых активов

Отдел экзаменов Комиссии по ценным бумагам и биржам опубликовал сегодня план для инвестиционных менеджеров и учреждений о том, как Отдел будет проверять обработку криптоактивов или «ценных бумаг цифровых активов» в дальнейшем.

Подразделение (ранее Управление инспекций и проверок соответствия или OCIE) является вторым по величине крылом Комиссии по ценным бумагам и биржам, и ему поручено осуществлять надзор за участниками отрасли ценных бумаг для обеспечения соблюдения нормативных требований.

Это предупреждение о рисках, предназначенное для инвестиционных консультантов, брокеров-дилеров, бирж и трансфер-агентов, содержит широкий перечень конкретных процедурных, бухгалтерских и консультационных шагов, которые Отдел будет ожидать от компаний по ценным бумагам при будущих проверках.

«Поскольку все больше участников отрасли ценных бумаг стремятся участвовать в деятельности, связанной с цифровыми активами, это предупреждение о рисках обеспечивает прозрачность в отношении областей, на которых будет сосредоточено внимание будущих проверок Подразделения», — написали в офисе.

Консультанты по инвестициям должны быть осведомлены о рисках, связанных с форками и раздачами, и Отдел будет проверять выполнение консультантами своих фидуциарных обязанностей в отношении рекомендаций по инвестициям — комментарий, предположительно связанный с раскрытием рисков, связанных с криптовалютой.

Между тем, хранители инвестиций должны иметь «планы непрерывности» в ситуациях, когда ключевые руководители имеют доступ к закрытым ключам, и Отдел будет изучать управление закрытыми ключами в будущем.

Один из наиболее подробных разделов касался рекомендаций по вопросам борьбы с отмыванием денег для брокеров-дилеров, что, по мнению Отдела, стало точкой отказа для некоторых организаций.

«Некоторые псевдонимные аспекты технологии распределенного реестра создают уникальные проблемы для надежной реализации программы AML», — написали в отделе.

“The staff has observed broker-dealer AML programs that have not consistently addressed or implemented routine searches or, to the extent they implemented routine searches, have not updated those searches to check against the Specially Designated Nationals list maintained by the Office of Foreign Assets Control (“OFAC”) at the U.S. Department ofthe Treasury.”

Предупреждение о рисках также отметило «неадекватные» процедуры и документацию AML, отметив, что они будут проверяться на предмет «подачи отчетов о подозрительной деятельности и проведения надлежащей проверки клиентов».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *