Отклонены пять предложенных групповых исков криптовалюты в Нью-Йорке по незарегистрированным ценным бумагам

Пять предложенных групповых исков против криптовалютных фирм были добровольно отклонены без ущерба в федеральных судах Нью-Йорка — без каких-либо затрат или гонораров адвокатам.

Quantstamp, Status Research, Civic Technologies, HDR Global Trading и Kaydex сняли с крючка, однако связанные с этим дела еще продолжаются.

Пять коллективных исков, отклоненных 27 апреля, являются частью пакета из 11, поданных юридическими фирмами Selendy & Gay PLLCRoche Freedman годом ранее.В исках несколько фирм, занимающихся криптовалютой, обвинялись в причинении вреда инвесторам путем продажи цифровых активов, которые якобы являлись нелицензированными ценными бумагами без брокерской лицензии, введения инвесторов в заблуждение и участия в манипулировании рынком.

Однако истцы не смогли предоставить убедительных доказательств ущерба, причиненного инвесторам в результате предполагаемой продажи нелицензионных ценных бумаг, а два предыдущих судебных решения в пользу BProtocol и Bibox, как сообщается, подготовили почву для увольнений.В течение нескольких дней после постановления Бибокса все пять групп юристов сообщили о своем решении судьям, наблюдающим за их делами.

Судебные иски против Binance, Kucoin, Tron и Bitmex от HDR Global остаются в силе.

Вчера в блоге директор по маркетингу децентрализованной фирмы Civic Technologies Нэнси Ли приветствовала окончание разбирательства:

“The dismissal of this case signals the end of a lengthy and hard-fought process for Civic. During the past year plus the company remained confident that we would prevail, not just on behalf of Civic, but in support of the cryptocurrency ecosystem overall.”

Ли добавил: «Тем не менее, иногда быть на правильной стороне аргумента недостаточно (и мы были правы), поэтому с определенным чувством оправдания мы отмечаем этот аргумент в столбце выигрышей для Civic и для криптовалюты».

Текущее дело против китайского разработчика программного обеспечения блокчейн Tron Foundation может закончиться с аналогичными результатами, поскольку иск был подан вне предельного срока давности.

Tron подал ходатайство об отклонении «фатально ошибочного» иска 15 декабря, утверждая, что истцы не заявили о причинении вреда и что они продолжали покупать TRX после того, как SEC опубликовала концепцию ценных бумаг в апреле 2019 года.

«Если бы истцы прочитали официальный документ, они бы увидели, что Tron предупреждал, что, хотя TRX не предназначен для использования в качестве безопасности, будущий государственный надзор или регулирующие меры могут повлиять на Tron и токен TRX, включая« цену и стабильность »токена.и его использование в блокчейне », — говорится в сообщении.

Основанием для увольнений на этой неделе послужил иск о мошенничестве с ценными бумагами против израильского Bancor по поводу его BProtocol Foundation, который был отклонен в феврале из-за неспособности истца показать причиненный ущерб, при этом суд также сослался на отсутствие личной юрисдикции.

Ранее в этом месяце коллективный иск, направленный против Bibox, был отклонен после того, как жалоба была подана вне предельного срока исковой давности, при этом судья также отметил, что истец не имел права предъявлять претензии в отношении пяти токенов, которые они не купили, и не смог предъявитьтравмы, причиненные другим членам класса, купившим токены.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *