Открытое письмо от Ripple просит правительство США о справедливой криптовалюте

Платежная сеть Blockchain Ripple подписала открытое письмо регуляторам США 28 июля в преддверии новых слушаний по регулированию криптовалюты на этой неделе.

После неоднозначных высказываний Конгресса в отношении цифровой валюты Libra и криптовалюты Facebook, в целом, генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус призвал Вашингтон проявить снисходительность в своем будущем подходе.

Письмо, которое следует за другими недавними проблемами от Garlinghouse, начинается:

«Многие в блокчейне и индустрии цифровых валют являются ответственными субъектами. Мы несем ответственность перед США и международным правом. Мы несем ответственность за служение большему благу ».

Ripple — компания, стоящая за одноименным альткойном XRP, который используется в качестве собственного токена для своей платежной сети и связанных с ней проектов.

Сеть вызвала интерес со стороны банков по всему миру, большинство из которых заинтересованы в сокращении расходов на международные транзакции, в частности.

Между тем, компания и ее руководители часто оказывались в центре противоречий в мире криптовалюты, в основном из-за вопросов, связанных с отношением Ripple к XRP и споров по поводу его децентрализации.

В письме Гарлингхаус, по-видимому, продолжил этот тон, обнародовав редкую похвалу центральных банков и денежно-кредитной политики правительства — то, что Биткоин (BTC) специально был разработан, чтобы противостоять.

Он также упомянул доверие как важнейший компонент валюты, получившей более широкое признание. Биткоин, основанный на математике, преуспел, потому что он избавил от необходимости доверять любой стороне, вовлеченной в процесс транзакции. Гарлингхаус продолжил:

«Мы не воспринимаем как должное жизненно важную роль центральных банков в выпуске валют и определении денежно-кредитной политики в соответствии со сложной динамикой экономики во всем мире. Веками правительства хорошо подходили для этой работы, потому что первостепенное значение для принятия любой валюты имеет доверие ».

В заключение Гарлингхаус сказал, что страна находится в центре внимания международного сообщества по поводу ее реакции на инновационный сектор:

«Мы призываем вас поддержать регулирование, которое не ставит в невыгодное положение компании США, использующие эти технологии для ответственного внедрения инноваций, и классифицирует цифровые валюты таким образом, чтобы признавать их фундаментальные различия, а не рисовать их широкой кистью».

Как сообщалось, на этой неделе американские законодатели вновь будут обсуждать политику криптовалюты и блокчейна. Специальное слушание — «Изучение нормативных рамок для цифровых валют и блокчейна» — назначено на вторник, 30 июля.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *