«Открыто для массового мошенничества» — британский депутат хочет исследовать Facebook Libra

Дамиан Коллинз, высокопоставленный чиновник британского парламента и известный критик Facebook, хочет исследовать криптовалютный проект фирмы Libra.

Дамиан Коллинз говорит, что Libra будет открыта для массового мошенничества

Коллинз, председатель комитета по цифровым технологиям, культуре, СМИ и спорту британского парламента, который руководил 18-месячным расследованием компании после скандала с данными Cambridge Analytica, подтвердил свою негативную позицию по отношению к Facebook в интервью Financial News от 22 июля.

Член парламента в нижней палате парламента Соединенного Королевства Коллинз отметил, что Libra предоставит гиганту социальных сетей слишком большую власть, что вызывает обеспокоенность по поводу способности Facebook обрабатывать личные финансовые данные миллиардов пользователей в свете многочисленных скандалы с приватностью за последние годы.

Коллинз утверждал, что Libra «будет открыта для массового мошенничества», поскольку она будет создаваться и контролироваться Facebook и будет недоступна для всех, кто находится за пределами «огороженного сада Facebook».

Депутат предположил, что Libra позволит Facebook превратиться в свою собственную страну без физических границ, за которой единолично наблюдает ее генеральный директор Марк Цукерберг.

Нарушения конфиденциальности Facebook являются проблемой для депутата

В феврале британские законодатели призвали, чтобы Facebook стал субъектом нового регулятора для защиты демократии и прав граждан, так как социальные сети «намеренно нарушают закон о конфиденциальности данных и конкуренции».

В то время Коллинз заявил, что «эпоха неадекватного саморегулирования должна закончиться», утверждая, что Facebook «преднамеренно и сознательно нарушил как законы о конфиденциальности данных, так и законы о недопущении конкуренции». Депутат также обвинил Facebook в предоставлении неполных, неискренних и даже вводящие в заблуждение ответы на вопросы британских властей.

Недавно член правления Европейского центрального банка заявил, что монета Libra Facebook не будет запущена, пока глобальные регуляторы не будут удовлетворены.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *