Открытый интерес к фьючерсам на биткоин взлетает до новых высот в преддверии листинга на Coinbase

Открытый интерес к фьючерсам на биткоин вырос до новых рекордных максимумов в преддверии прямого листинга Coinbase 14 апреля на Nasdaq.

Агрегатор данных рынка криптовалют Glassode заявляет, что открытый интерес к биткоину впервые превысил 27 миллиардов долларов, когда биткоин достиг новых рекордных максимумов, превысив 63000 долларов.Эта веха предполагает, что трейдеры могут спекулировать на более высоких ценах, хотя некоторые из них также могут хеджироваться от входящей волатильности.

Львиная доля торговой активности приходится на Binance, где на позиции в размере 5,2 миллиарда долларов приходится почти 20% всех невыполненных позиций, удерживаемых на бирже.За ним следуют Bybit с 4,66 млрд долларов, OKEX с 3,75 млрд долларов, а затем Huobi, FTX и CME с примерно 3 млрд долларов каждый.

Несмотря на рекордный уровень открытого интереса, объемы фьючерсов на биткоин, похоже, за последний месяц снизились, упав со 117 миллиардов долларов на 15 марта до 50-75 миллиардов долларов в апреле, согласно агрегатору данных по производным криптовалютам Skew.

Уменьшение объема может указывать на то, что трейдеры стали все более осторожными в отношении открытия новых позиций по мере приближения даты листинга Coinbase, при этом значительная доля открытого интереса, вероятно, представляет собой позиции, которые были открыты в течение предыдущих недель и месяцев.

Из фьючерсов на BTC на сумму 75 миллиардов долларов, которые перешли из рук в руки за последние 24 часа, Binance составляет более одной трети объема с 26,9 миллиардами долларов, за ним следуют Huobi с 14,5 миллиардами долларов, OKEx с 12,7 миллиардами долларов и Bybit с 10,6 миллиардами долларов.

Напротив, открытый интерес к опционам на биткоин снизился после истечения контрактов на рекордную сумму в 6 миллиардов долларов в конце марта.Объемы опционов увеличились в течение апреля, при этом данные свидетельствуют о том, что многие трейдеры хеджировали свои позиции, поскольку на прошлой неделе были мобилизованы миллиарды для защиты от краха до 40 000 долларов.

Биткоин — не единственный рынок, на котором спекулируют трейдеры деривативов: открытый интерес к фьючерсам на Ethereum также резко вырос до рекордных отметок, превышающих 8 миллиардов долларов, поскольку объемы выросли за последние недели.

На рынках опционов Ethereum также наблюдается рост активности: открытый интерес достиг 30-дневных максимумов около 3,2 миллиарда долларов.Объемы эфирных опционов за ночь подскочили на 90%, с 200 до 380 миллионов долларов.

Тем не менее, многие трейдеры Ethereum, похоже, смотрят за пределы листинга Coinbase на этой неделе, и аналитик Кантеринг Кларк отмечает значительный объем, нацеленный на цены выше 3200 долларов на конец июня в начале этого месяца.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *