Открытый интерес к эфирным опционам вырос в 80 раз на фоне роста институционального аппетита

Сообщается, что массовый рост фьючерсов и опционов Ethereum указывает на значительную институциональную вовлеченность во вторую по величине криптовалюту по рыночной капитализации.

Согласно недавнему отчету консалтинговой фирмы Two Prime Digital Assets по инвестициям в криптовалюту, 80-кратный рост открытого интереса к опционам на эфир (ETH) выходит за рамки простых розничных спекуляций.В рамках своего отчета фирма утверждала: «Управляющие институциональными деньгами начали хеджировать чистые длинные портфели от явлений чрезмерной волатильности».

Такой же экспоненциальный рост можно увидеть и на фьючерсном рынке ETH.Действительно, данные агрегатора криптовалют Bybt показывают, что открытый интерес к фьючерсам на ETH за тот же период вырос в 20 раз и на момент написания составляет более 7,68 миллиарда долларов.

Source: Skew 

На фоне растущего институционального спроса на ETH, Two Prime также предсказал, что эфир значительно отделится от ценового движения Биткоина (BTC).В отчете Two Prime также утверждается, что привлечение крупных игроков вызовет неуклонное снижение реализованной волатильности.

В другом примере очевидного увеличения институционального аппетита к Ethereum, отчет Coinshares о еженедельных потоках фондов цифровых активов показал, что ETH противодействует тенденции оттока инвестиционных продуктов для криптоактивов.

Согласно отчету менеджера по инвестициям в криптовалюту, опубликованному в понедельник, за прошедшую неделю в ETH поступило 34 миллиона долларов инвестиционных продуктов.По данным Coinshares, общий приток ETH для управляющих криптовалютными фондами составляет 792 миллиона долларов — около 8% от общего объема активов, находящихся под управлением этих фондов.

Инвестиционный приток ETH в размере 34 миллионов долларов пришелся на самый низкий еженедельный приток Биткоин с октября 2020 года. Действительно, движение средств было в основном оттоком для BTC, при этом 21 миллион долларов (самый большой зарегистрированный еженедельный отток) двигался в обратном направлении.

Как ранее сообщалось в феврале, ETH составлял около 80% институционального притока криптовалюты в первую неделю месяца.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *