Отмена регулирования криптовалюты может вызвать больше спекуляций, говорит FSA Японии

Ryozo Himino, новый комиссар Японского агентства финансовых услуг, говорит, что агентство опасается дерегулирования частных криптовалют.

Отмечая, что пандемия COVID-19 может ускорить переход к безналичному обществу, Химоно вместо этого подчеркнул потенциальную роль цифровых валют центрального банка (CBDC) для продвижения инноваций в цифровых платежах.

«Дерегулирование Биткоин и других криптовалют может не обязательно способствовать техническим инновациям, если это просто увеличивает спекулятивную торговлю», — сказал он журналистам 5 августа.

Японии следует «по-настоящему усердно подумать», стоит ли выпускать CBDC

Himono — чье активное участие в криптовалютах приветствовалось голосами в отрасли — сопротивлялось идее, что FSA будет двигаться в направлении дерегулирования рынка.

«Мы не думаем предпринимать специальные шаги для продвижения криптовалют», — сказал он.

Комиссар, который заменил своего предшественника Тошихиде Эндо в прошлом месяце, положительно отозвался о недавнем шаге Банка Японии по ускорению исследований в области CBDC.

«Беспокойство по поводу различных проблем», связанных с выпуском CBDC, не должно затмевать «попытки разработать план», сказал он, добавив:

«В конце концов, Япония должна серьезно задуматься о том, выпускать ли CBDC, потому что в этом есть свои достоинства и недостатки.Теперь она может быть готова к тому, что, когда Япония решит выпустить CBDC, она сможет сделать это немедленно ».

Как ранее сообщалось, Химоно сыграл важную роль в решении FSA пригласить Адама Блока из Streamstream на семинар в июне 2019 года, проводимый совместно с G20 Fukuoka, Япония.На семинаре в G20 собрались различные заинтересованные стороны, чтобы обсудить потенциал блокчейна для построения децентрализованных финансовых систем.

Осенью 2019 года Химоно охарактеризовал предложение Facebook о запуске стабильной монеты как «звонящий будильник для всех нас», призывая к усилению контроля над преобразованиями в экономической системе, чтобы предотвратить инновации, приводящие к «беспорядочному беспорядку».

Япония и международный импульс за CBDC

В январе этого года Банк Японии присоединился к центральным банкам из Соединенного Королевства, Европейского Союза, Швеции и Швейцарии в совместном исследовании возможных вариантов использования CBDCS в их соответствующих юрисдикциях.

Позже в том же месяце заместитель председателя Банка Японии заявил, что учреждение должно быть «готово реагировать» на любой потенциальный всплеск общественного спроса на выпуск CBDC.

Тем временем Китай быстро развивает собственный цифровой юань, детали которого продолжают привлекать значительное внимание средств массовой информации.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *