Отраслевые инвесторы переключают внимание с криптовалюты на конвергентные приложения: отчет

Согласно новому отчету Outlier Ventures, опубликованному 13 августа, в 2019 году произошел сдвиг инвестиций с акцентом исключительно на цифровую валюту и на конвергентные приложения.

Инвесторы на ранней стадии смещают фокус

В отчете «Инвестиции в блокчейн-2019», который дает представление об инвестициях в блокчейн и рыночных тенденциях в 2019 году, говорится, что компании, ориентированные на блокчейн, получили $23,7 млрд. С 2013 года. Повышенный интерес среди инвесторов на ранних стадиях якобы является результатом огромных доходов от ранних инвестиций в Биткоин (BTC) и эфир (ETH).

Согласно исследованию, в 2019 году произошел сдвиг от внимания к чисто криптовалютным инвестициям к конвергентным приложениям. Тем не менее, искусственный интеллект (ИИ) занимает лидирующую позицию на рынке с долей 33,8%, за которой следуют данные и владение.

Распределение категорий компаний

Источник: Инвестиции в Blockchains 2019 — Outlier Ventures

Когда речь заходит о финансировании на ранней стадии, в отчете говорится, что начальная стадия примерно в 30 раз превышает суммы, которые поднимаются перед посевом, в то время как раунд серии А дает в 10 раз больше, чем раунды начальной стадии. В то же время, хотя, как сообщается, раунд финансирования Серии А составляет лишь 12,8% от всех раундов финансирования, он привлекает более 33% всего доступного финансирования.

Далее в отчете комментируются компании, плохо подготовленные к раундам серии B:

«Однако эта частота не приводит к значительному увеличению числа последующих раундов. Смертность компаний, занимающихся блокчейном, высока из-за проблем, связанных с нормативными актами, отсутствием тяги и доступа к инвесторам, которые финансируют фирмы после серии B. »

Американские инвесторы доминируют во всем мире

С точки зрения географии, Соединенные Штаты доминируют в отношении финансируемых проектов блокчейна, видя больше инвестиций, чем Великобритания, Китай и Сингапур вместе взятые.Сан-Франциско является мировым лидером в финансировании стартапов.Лондон стал центром для компаний ранней стадии развития, стремящихся собрать стартовые этапы, с около 1 миллиарда долларов, привлеченных компаниями с 2013 года.

Майский отчет International Data Corporation о глобальных расходах на блокчейн показал, что в 2019 году он составит почти 2,9 миллиарда долларов, что на 88,7 процента больше, чем в 2018 году. В США ожидаются крупнейшие расходы на блокчейн в размере 1,1 миллиарда долларов, за которым последуют западные. Европа и Китай, которые, по прогнозам, инвестируют 674 миллиона долларов и 319 миллионов долларов соответственно.

Spread the love
12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *