Оттенки серого теперь покупают в 1,5 раза больше добываемого биткоина

Управляющий криптовалютным фондом Grayscale Investments накапливает биткоин со скоростью, эквивалентной 150% новых монет, созданных майнерами с момента получения награды за блок в два раза.

Согласно данным, опубликованным независимым исследователем криптовалют Кевином Руком, Grayscale добавил 18 910 BTC к своему инвестиционному трасту Bitcoin с момента его сокращения вдвое, в то время как с 11 мая было добыто только 12 337 Биткоин.

Генеральный директор Binance Чангпенг Чжао опубликовал диаграмму, комментируя: «Новых поставок недостаточно, чтобы обойтись, даже для одного парня».

Оттенки серого поглощают поставки BTC

На прошлой неделе Рук подсчитал, что Grayscale покупал биткоин со скоростью, равной от 33% до 34% новых поставок в первом квартале 2020 года, накопив 60 762 BTC за 100 дней.

В течение квартала компания Grayscale также увидела, что средние еженедельные инвестиции в ее траст достигли 29,9 млн. Долл. США, что составляет 800% роста по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В ответ на твит Rooke, публикующий цифры, основатель Grayscale Барри Силберт прокомментировал: «просто подождите, пока не увидите Q2».

Последние данные Rooke показывают, что Grayscale теперь покупает в среднем почти вдвое больше монет в день — с оценкой Rooke после деления пополам, равной 1112,35 BTC в день, по сравнению с 607,62 BTC в первом квартале.

Оттенки серого на CBDC отключены

В недавнем отчете, опубликованном Grayscale, фирма пыталась упрекнуть аналогии, сравнивая биткоин с выпущенными центральным банком цифровыми валютами (CBDC).

«CBDC иногда рассматриваются как синонимы или замены цифровых валют, таких как биткоин, но они представляют собой значительный отход от децентрализованных протоколов, присущих многим криптовалютам», — говорится в отчете.

«CBDC пытаются обновить платежную инфраструктуру, в то время как Bitcoin — это попытка обновить деньги.Если CBDC получат поддержку, они могут фактически поддержать ценностное предложение для Биткоин и других цифровых валют », — добавил Грейскейл.

Отчет отразил мнение экономиста Джона Вэза, который недавно сказал Cointelegraph, что CBDC представляют собой «своего рода арьергардные действия, которые ведут центральные банки, потому что им не нравится криптовалюта».

«Цифровые валюты центрального банка, вероятно, больше связаны с отслеживанием денег, чем с обеспечением», — заметил Ваз.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *