Оттенки серого утверждают, что BTC хеджирует, а американо-китайская торговая война является примером

Grayscale Investments, инвестиционная компания, специализирующаяся на цифровых активах и предлагающая трастовые акции Биткоин (BTC), опубликовала тематическое исследование о том, как BTC может использоваться в качестве средства защиты от финансовой нестабильности. Фирма использовала случай торговой напряженности между Соединенными Штатами и Китаем, чтобы высказать свою точку зрения.

Grayscale Investments ссылается на свое исследование в официальном сообщении в блоге 8 августа. Согласно анализу Grayscale, они считают, что потенциальный потенциал ценности BTC, его характеристики расходов и потенциал роста благодаря новой технологии создают исходную криптовалюту как актив, который Уникально подходит для высоких показателей как во время нормальных экономических циклов, так и кризисов ликвидности.

В результате в отчете Grayscale говорится, что BTC является выгодным активом для многих долгосрочных инвестиционных портфелей:

«При дальнейшем внедрении Биткоин представляет собой прозрачную, неизменную и глобальную форму ликвидности, которая может обеспечить как сохранение богатства, так и возможности роста. В результате мы считаем, что он заслуживает устойчивой стратегической позиции во многих долгосрочных инвестиционных портфелях».

Как и ряд других экспертов, в ходе своего исследования Grayscale отмечает, что цена BTC растет в разгар торговой войны между США и Китаем, предоставляя некоторые данные в поддержку своих теоретических аргументов. В отчете отмечается:

«Несмотря на то, что снижение рискованного актива все еще находится на самых ранних стадиях, Биткоин находится на подъеме, поскольку эти риски только начинают проявляться в ценах других активов и валют. С тех пор как Трамп впервые объявил о повышении тарифов в мае, Биткоин получил совокупный доход в размере 104,8% до 7 августа по сравнению со средним значением -0,5% для двадцати других классов активов, рынков и валют ниже в течение того же периода ».

В отчете также отмечается, что США и Китай, как отдельные страны, имеют крупнейшие экономики в мире, на которые приходится около 40% годового мирового экономического производства.

Несогласный голос

В отличие от Grayscale, главный инвестиционный стратег BMO недавно официально заявил CNN Business, что считает слишком рано называть BTC безопасной гаванью. Он утверждал:

«Биткоин был чрезмерно волатильным, особенно в последние пару лет. Это сексуальная вещь, чтобы пойти сейчас. Я не основываю свои инвестиции на сексуальной привлекательности. Я основываю свои инвестиции на долгосрочной перспективе. И я думаю, что в долгосрочной перспективе, с точки зрения того, что Биткоин является таким надежным убежищем, я думаю, что слишком рано называть это ».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *