Отчет: «Большие четыре фирмы» станут «важнейшей частью» экосистемы DeFi к 2030 году

Согласно данным некоммерческого аналитического центра dGen в Берлине, в ближайшее десятилетие бухгалтерские фирмы «большой четверки», такие как KPMG и Deloitte, станут важной частью децентрализованного финансирования или DeFi.

В своем отчете под названием «Децентрализованные финансы: варианты использования и риски для массового внедрения» dGen акцентирует внимание на том, что он называет «самой горячей темой в современной индустрии блокчейн».

По словам dGen, хотя DeFi все еще находится в зачаточном состоянии, он «может превзойти существующую индустрию FinTech, предоставляя новую структуру финансовых услуг» в ближайшие годы.

Исследователи подтверждают эту мысль, делая ряд смелых прогнозов относительно DeFi.

По их мнению, он станет индустрией на триллион долларов и «обеспечит доход для тысяч геймеров, стримеров и влиятельных лиц» к 2030 году. Он также будет принят европейскими финансовыми институтами, которые перейдут на предложение «Сберегательные и пенсионные счета с поддержкой DeFi».«.

Большая четверка, чтобы войти в DeFi?

Кроме того, аналитический центр утверждает, что компании Большой Четверки, а именно KPMG, EY, Deloitte и PwC, «станут важной частью экосистемы DeFi в ближайшие годы».

Развивая это, соучредитель dGen Джейк Стотт сказал Cointelegraph: «Поскольку все больше традиционных финансовых учреждений сталкиваются с преимуществами DeFi и его сложностью, компаниям, оказывающим профессиональные услуги, будет все больше и больше приходиться обслуживать и проверять эту деятельность.Фирмы «большой четверки» могут специализироваться на аудитах и ​​соблюдении требований DeFi, чтобы захватить большую долю рынка ».

Стотт с большим энтузиазмом относится к DeFi в целом, добавив, что «мы можем начать видеть большой интерес у обычных людей, которым надоело получать нулевые проценты на свои банковские сбережения».

Когда его спросили об основных слабостях сектора, Стотт сказал Коинтелеграфу:

«Самым большим недостатком DeFi сейчас является риск потери всех ваших средств и сложности, связанные с взаимодействием с большей частью экосистемы DeFi.Обе эти проблемы активно решаются и, возможно, уже не будут столь значительными через 12 месяцев ».

Другие отчеты о быстро развивающемся секторе

Согласно опубликованному ранее отчету DeFi ConsenSys за второй квартал, опубликованному ранее на этой неделе, рост сектора обусловлен растущей популярностью протоколов фермерства и Биткоин (BTC).

Примечательно, что в отчете также освещаются крупные инциденты в сфере безопасности, нацеленные на некоторые платформы DeFi, такие как Uniswap, Lendf.me и Bancor, которые до сих пор коллективно похищали у них 26 миллионов долларов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *