Отчет: инвестор TON требует от Дурова компенсации в размере 100 млн долларов

Da Vinci Capital, крупный инвестор в первоначальное предложение монет Telegram на 1,7 миллиарда долларов, как сообщается, запросил компенсацию за неудачный запуск Telegram Open Network, или TON.

По сообщениям, инвесторы Da Vinci Capital перед подачей иска направили письмо генеральному директору Telegram Павлу Дурову, в котором говорилось, что фонд планирует судебный иск против TON Inc. и Telegram, сообщает Forbes Russia в понедельник.

Ссылаясь на анонимные источники, близкие к Да Винчи, в отчете говорится, что фонд потребовал компенсацию в размере 100 миллионов долларов от Telegram и других фирм, участвовавших в первичном размещении монет Gram.Согласно отчету, у Telegram теперь есть две недели, чтобы выплатить Да Винчи, в противном случае компания подаст иск против Telegram в Лондоне.

Telegram не сразу ответил на запрос Cointelegraph о комментарии.

Telegram официально прекратил свои собственные усилия по проекту TON и токенам Gram в мае 2020 года после длительной судебной тяжбы с Комиссией по ценным бумагам и биржам США, которая обвинила Telegram в нарушении законов США о ценных бумагах, позволив американским инвесторам участвовать в его частной жизни.ICO в 2018 году.

В июне 2020 года суд в США постановил, что Telegram должен вернуть инвесторам 1,2 миллиарда долларов.Некоторым инвесторам было возвращено 72% от Telegram до решения суда в рамках схемы возмещения Дурова.План предполагал немедленное возмещение 72% или 110% в течение следующих 12 месяцев, к апрелю 2021 года.

Хотя большинство инвесторов TON, как сообщается, выбрали схему возмещения 72%, остается неясным, сколько именно инвесторов все еще ждут возмещения 110%.

В конце 2020 года Дуров опубликовал официальный пост о новой стратегии монетизации Telegram, в котором заявил, что мессенджер компании готовится к охвату миллиардов пользователей и требует надлежащего финансирования.Генеральный директор также опроверг сообщения о том, что Telegram обсуждал инвестиции или финансирование с банками и инвесторами.Однако Дуров отметил, что в Telegram поступали предложения предоставить Telegram кредит.

«Взятие кредита — один из возможных способов для Telegram оставаться полностью независимым и верным своим ценностям при реализации стратегии монетизации, которую я изложил в декабре», — написал Дуров в официальном чате.

В середине февраля российское информационное агентство «Коммерсант» сообщило, что Telegram планирует привлечь не менее 1 миллиарда долларов путем размещения частных облигаций для ограниченного числа инвесторов из России, Европы, Азии и Ближнего Востока.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *