Отчет: китайское правительство Гуанчжоу представляет $140 млн. Субсидий на блокчейн-фонд

Правительство Гуанчжоу объявило о субсидировании фонда в размере 140 миллионов долларов США для стимулирования развития инициатив блокчейна.

Местные власти, как сообщается, планируют потратить 1 млрд. Юаней (141 млн. Долл. США) на выборочное финансирование двух проектов, связанных с блокчейном, в год, говорится в сообщении старшего руководителя инвестиционного холдинга, специализирующегося на криптовалютах, компании Primitive Ventures.

Публичные сети «без монет»

Ссылаясь на сообщение пекинского средства массовой информации Caijing от 30 октября, соучредитель Primitive Ventures Дови Ван подчеркнул, что правительство конкретно планирует поддержать два типа проектов, связанных с блокчейнами: проекты федеративной цепочки и общественность без монеты.цепей.

Ван уточнил, что в объявлении публичная цепочка определяется как «публичная цепочка без токена», выражая сомнения в том, существует ли такой тип публичной цепочки.

Согласно Caijing, максимальный размер субсидии блокчейна для проектов государственных сетей составит 10 миллионов юаней (1,4 миллиона долларов США), в то время как инициативам федеральных сетей будет предоставлено до 3 миллионов юаней (420 тысяч долларов США).

Кроме того, 20 компаний, обслуживающих блокчейн, будут выбраны ежегодно для предоставления, в то время как значительный объем средств будет потрачен на отраслевые образовательные программы в университетах, добавил Ван.

Больше регионов, чтобы присоединиться

Кроме того, правительство также планирует организовать общенациональный конкурс блокчейн на инновации и предпринимательство с общим фондом в 10 миллионов юаней (1,4 миллиона долларов), сообщает Caijing.

Ван выразил уверенность, что недавно объявленные планы побудят большее количество местных органов власти принять аналогичные субсидии блокчейна в ближайшем будущем.Она написала:

«Это ОГРОМНО для привлечения и удержания талантов, все другие правительства будут следовать и конкурировать»

Китай продвигает принятие блокчейна

Эта новость появляется на фоне все возрастающего внимания Китая к блокчейну.25 октября президент Китая Си Цзиньпин призвал страну ускорить принятие технологии блокчейна в качестве ключевого направления инноваций.

27 октября China Electronic Information Industry (CCID) опубликовала исследование, показывающее, что в стране насчитывается более 700 предприятий блокчейна.28 октября в Китае произошел всплеск поисковых запросов, связанных с блокчейнами, на WeChat, а количество таких поисков взлетело до миллионов за пару дней.

29 октября ориентированная на Китай публикация Abacus News сообщила о новом приложении, основанном на блокчейне, которое облегчает запись политических данных членами Коммунистической партии Китая.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *