Отчет: конфиденциальные монеты не противоречат законам о борьбе с отмыванием денег

По мнению крупной международной юридической фирмы, ориентированные на конфиденциальность криптовалюты, такие как Monero (XMR), не противоречат законам о борьбе с отмыванием денег.

Perkins Coie, международная юридическая фирма из Сиэтла, 15 сентября опубликовала отчет, посвященный регулированию AML для монет конфиденциальности., утверждая, что регулируемые организации способны выполнять обязательства по борьбе с отмыванием денег, поддерживая при этом монеты конфиденциальности.

Согласно Perkins Coie, конфиденциальные монеты в конечном итоге не представляют «никаких дополнительных проблем или требований» для поставщиков услуг виртуальных активов или VASP, за исключением необходимости сбора, сохранения и передачи определенной информации о клиентах и ​​транзакциях получателю.Фирма подчеркнула, что эти требования не являются уникальными для VASP, добавив, что они должны соответствовать тем же стандартам, что и традиционные финансовые учреждения.

Далее в отчете говорится, что если VASP будут хранителями закрытых ключей своих пользователей, они смогут видеть количество монет конфиденциальности и сообщать о подозрительной активности в соответствии с мерами AML.Например, Monero — крупнейшая в мире криптовалюта, ориентированная на конфиденциальность, — по существу позволяет пользователям и VASP раскрывать определенные детали транзакции, связанные с данной учетной записью, третьей стороне, отмечается в отчете.

Эксперты Perkins Coie подчеркнули, что эти функции являются частью ключевых функций, встроенных в протокол Monero, заявив:

«Это позволяет пользователям и VASP раскрывать определенные детали транзакции, связанные с данной учетной записью, третьим лицам без публичного раскрытия информации о транзакциях этого пользователя. Кроме того, VASP могут требовать предварительного раскрытия информации как часть процесса регистрации и на постоянной основе, чтобывыполнять свои обязательства «.

Помимо аргументов в пользу совместимости монет конфиденциальности с AML, в отчете подчеркивается решающая роль финансовой конфиденциальности в целом.

«Компании полагаются на финансовую конфиденциальность и ожидают ее. Без сохранения конфиденциальности коммерческие транзакции будут видны конкурентам и злоумышленникам, чтобы они могли анализировать, прогнозировать, опережать действия и использовать их. Этот радикально прозрачный тип среды, скорее всего, приведет к манипулированию рынком со стороны участников,препятствие для инноваций и несправедливое преимущество как для конкурентов, так и для контрагентов », — говорится в заявлении.

Отчет Perkins Coie появился вскоре после того, как Налоговая служба США объявила о вознаграждении в размере до 625 000 долларов любому, кто сможет взломать конфиденциальность Monero.

По сообщениям, крупная компания по анализу криптовалюты CipherTrace заявила, что их инструмент отслеживания криптовалюты способен отслеживать транзакции Monero.Впоследствии ряд игроков отрасли выразили скептицизм по этому поводу.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *