Отчет: крупный игровой конгломерат Nixon готовится приобрести Bithumb

После нескольких проблемных месяцев биржа криптовалют Bithumb, похоже, решила открыть новую страницу благодаря приобретению одной из ведущих игровых фирм Южной Кореи.

Южнокорейские СМИ сообщили 7 января, что Nexon, многомиллиардный игровой конгломерат, подписал меморандум о взаимопонимании, или МоВ, о приобретении биржи по оценочной цене в 650 миллиардов вон (460 миллионов долларов).

Nexon, возглавляемый генеральным директором Ким Сеунг-Джу, как сообщается, будет работать с одним из основных акционеров Bithumb, Vidente, чтобы выкупить биржу и взять под контроль компанию, резюмировал журналист по криптовалюте и участник Cointelegraph Джозеф Янг.По сообщениям южнокорейских СМИ, Nexon планирует приобрести 65% акций Bithumb.

Как отмечается в отчете, существующие акции Bithumb торгуются на внебиржевом рынке на общую сумму 1 триллион вон (914 миллионов долларов США), а это означает, что сделка, в случае успеха, позволит Nexon выкупить свои акции по «сниженной цене».. «

Как сообщается, продажа биржи ведется с конца августа 2020 года, и в сентябре состоялись предварительные торги, на которых ряд финансовых и стратегических инвесторов, включая местных и иностранных управляющих фондами прямых инвестиций, претендовали на успех.

Однако продолжающееся полицейское расследование с участием Ли Чон Хуна, председателя правления Bithumb Korea и Bithumb Holdings, похоже, замедлило этот процесс.

В отчете отмечается, что юридическое вмешательство текущих акционеров биржи, которым также предъявлены иски за хищение средств инвесторами, может затруднить для биржи обеспечение юридически необходимой регистрации в качестве криптовалютной организации в властях Южной Кореи.

Приобретение и смена руководства могут устранить это нормативное препятствие.Янг прокомментировал, что приобретение Nexon в целом «улучшит имидж самой доминирующей платформы для торговли криптовалютой на местном рынке».

Холдинговая компания Nexon, NXC, ранее инвестировала в криптовалюту и финтех, включая известную биржу Bitstamp.Учитывая ведущую позицию Bithumb как крупнейшей криптовалютной биржи Южной Кореи по объему торгов, ожидается, что доминирование Nexon на рынке выиграет, если приобретение будет успешным.

Сообщается, что в третьем квартале 2020 года количество подписчиков на Bithumb превысило 5 миллионов, и, как сообщается, компания планирует расширить свои продукты и модернизировать меры соответствия в надежде получить лицензию на ведение бизнеса с виртуальными активами.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *