Отчет: менее 6 учетных записей контролируют 80% благосостояния на верхних стабильных монетах

Отчет, опубликованный CoinMetrics, обнаружил чрезвычайную централизацию богатства среди многих топ-стабильных монет, при этом по меньшей мере 80% от общей капитализации для пяти топ-стабильных токенов хранится менее чем на шести счетах.

CoinMetrics обнаружил, что большинство не менее 20% переводов, совершаемых с использованием большинства стабильных монет, оцениваются менее чем в 100 долларов США, что свидетельствует о значительном принятии стабильных токенов в качестве средства платежа.

В отчете также указывается, что более 40% транзакций, совершаемых с использованием стандартного токена Paxos (PAX), напрямую связаны с одной многоуровневой маркетинговой схемой или схемой MLM Ponzi.

Стаблкойны демонстрируют чрезвычайную централизацию богатства

В отчете было обнаружено, что многие стабильные монеты демонстрируют экстремальную централизацию благосостояния: менее шести учетных записей сетей тасов (USDT) на основе доллара Близнецов (GUSD), долларов США (BUSD), Huobi (TUSH), Tron (TRX) и сетей USDK.представляет более 80% соответствующей капитализации каждого токена.

USDT, выпущенный на Ethereum, представлял собой наиболее плюралистический рынок стабильных монет на сегодняшний день с почти 1600 счетами, представляющими 80% богатства.Далее следуют USD Coin (USDC) и TrueUSD (TUSD) с почти 200 счетами на каждом, тянуемые омни USDT с более чем 150.

Распределение благосостояния

Распределение благосостояния.Источник: CoinMetrics

Если посмотреть на общее количество переводов, сделанных с использованием стабильных токенов, USDC включает в себя второй по величине распределенный стабилкойн с более чем 20% кошельков, на которые приходится 80% переводов, за которыми следуют омни-ориентированные USDT и GUSD у старших подростков и TUSD с почти15%.

Распределение активности стабильной валюты

Распределение активности стабильной валюты.Источник: CoinMetrics

Паксос, как сообщается, содержит топливо для MLM Ponzi

На первый взгляд, результаты показали значительный плюрализм в сети Paxos: почти 50% кошельков представляют 80% общей капитализации токена.

Однако при ближайшем рассмотрении выясняется, что два наиболее активных аккаунта Paxos напрямую связаны с MMM BSC Ponzi.За прошедший год эта схема показала экспоненциальный рост активности пользователей — в настоящее время она составляет почти 40% всей активности сети Paxos.

Процент транзакций PAX, связанных с MMM BSC Ponzi

Процент транзакций PAX, связанных с MMM BSC Ponzi.Источник: CoinMetrics

CoinMetrics также обнаружил, что наиболее активные счета USDT в Tron были связаны с выплатой «дивидендов», что составляет более 90% сетевой активности в определенные дни.

Переводы на сумму менее 100 долл. Представляют по меньшей мере 20% активности стабильных монет

Минимум 20% переводов, осуществленных с использованием восьми из 10 стабильных токенов, проверенных CoinMetrics, оцениваются менее чем в 100 долларов.

Менее 4% переводов оцениваются на сумму свыше 100 000 долларов США для всех стабильных монет, кроме HUSD и BUSD, причем переводы на сумму более 100 000 долларов США составляют более 35% операций HUSD и примерно 17% операций BUSD.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *