Отчет МЭА: Биткоин вызывает 0,03% -0,06% глобальных выбросов CO2

Согласно отчету, опубликованному 23 июля Международным энергетическим агентством, добыча Биткоин (BTC), вероятно, ответственна за 10-20 метрических тонн (Мт) углекислого газа (CO2) в год или 0,03-0,06% от общего объема двуокиси углерода, связанного с энергетикой. выбросы.

Биткоин потреблял за 6 месяцев больше, чем Ирландия за 12 месяцев

Согласно отчету, недавнее повышение цены и скорости хэширования сети Биткоин увеличило потребление энергии, и, согласно оценкам, в течение первых шести месяцев 2019 года она уже потребила 29 ТВтч. Это больше, чем годовое потребление энергии в Ирландии (26 ТВтч).

Ежегодные оценки потребления энергии Биткоин колеблются от 20 ТВтч до 80 ТВтч, а собственная оценка агентства составляет 45 ТВтч. Но, несмотря на то, что якобы потребляет больше энергии, чем Ирландия, это означает, что биткоин по-прежнему потребляет меньше, чем электромобили (58 ТВтч в 2018 году).

Биткоин майнинг в основном за счет возобновляемых источников энергии

Автор доклада далее указывает, что горячие точки майнинга Биткоин, как правило, начинаются в местах, богатых дешевой возобновляемой энергией. В документе также приводятся исследования, в которых утверждается, что примерно 76% энергии, потребляемой Биткоином, можно использовать с использованием возобновляемых источников энергии, и, используя эти данные, свои оценки выбросов CO2.

Этот последний пункт соответствует оценкам инвестиционных продуктов криптовалюты и исследовательской компании CoinShares, которая подсчитала, что 74,1% майнинга Биткоин основано на возобновляемых источниках энергии в своем отчете о майнинге за два года, опубликованном в июне.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *