Отчет: налоговое агентство Дании отправляет письма о соответствии налоговым требованиям пользователям криптовалюты

Находящиеся в Дании пользователи криптовалюты начали получать письма от датского налогового агентства Skattestyrelsen (Skat) с просьбой предоставить трейдерам полную информацию обо всех их операциях с криптовалютой, сообщили источники Cointelegraph 10 декабря.

В своих письмах Skat специально просил пользователей криптовалюты предоставить информацию о прибылях и убытках за 2016–2018 финансовые годы в соответствии с принципами FIFO (First In First Out).Эти принципы представляют собой метод оценки запасов, предполагающий, что все товары продаются или используются в том же хронологическом порядке, в котором их покупали потребители.

Кроме того, налоговый орган запросил ставки, используемые для каждой транзакции, информацию о целях приобретения цифровых валют и документацию, касающуюся создания криптовалютного кошелька.

Раскрытие криптовалютных обменных сервисов, используемых

Что касается услуг по обмену криптовалютой, Skat потребовал, чтобы потребители криптовалюты раскрыли подтверждение своей торговой активности в виде скриншота с именем человека и соглашением о создании учетной записи.

Кроме того, Skat хочет проверить выписки со счетов потребителей криптовалюты со своих банковских счетов за указанный период.Робин Сингх, основатель стартапа по налогу на криптовалюту Koinly, передал Cointelegraph письмо.Сингх прокомментировал:

«Многие из наших датских пользователей получили эти письма, Skat просит полностью разбить все их транзакции и просит также исправить все прошлые отчеты.Подача налога на сделки с криптовалютой является сложной задачей, так как трейдеры криптовалюты обычно имеют несколько биржевых счетов и кошельков и свободно переводят криптовалюту между ними, так что нет простого способа выяснить, каков прирост капитала для любой конкретной сделки ».

Первые шаги Skat к налогообложению пользователей криптовалюты

Скат обратил свое внимание на потребителей криптовалют в конце прошлого года, когда подтвердил, что «идентифицирует» 2700 физических лиц, которые, по его словам, должны были платить налоги с прибыли Биткоин (BTC).Агентство намеревалось идти за каждым человеком с целью определения его платежных обязательств.Скат сказал в то время:

«Если что-то не совпадает, мы свяжемся с ними и попросим дополнительную информацию.Однако сколько людей и что это может значить, пока рано говорить ».

В январе 2019 года Налоговый совет страны уполномочил Skat получить информацию обо всех сделках с криптовалютами на трех внутренних биржах криптовалют.В то время налоговое агентство планировало внести первые корректировки в налоговый режим для конкретных случаев на основе вновь полученной информации до лета 2019 года.

Поправки были установлены таким образом, чтобы включать, должны ли сделки отдельных трейдеров или предприятий включаться в их декларируемый налогооблагаемый доход.

Следуя практике IRS США

Таким образом, Skat может последовать примеру Службы внутренних доходов США (IRS).IRS направил письма 10 000 инвесторов в криптовалюту, чтобы уточнить требования к подаче налоговых деклараций в криптовалюте и, в некоторых случаях, вынудить их выплатить налоги.В то время IRS заявил, что он попросил некоторых инвесторов в криптовалюту внести изменения в свои налоговые декларации, вынуждая других выплачивать налоги и/или проценты и штрафы.

В октябре IRS добавил вопрос о владении криптовалютой к стандартной форме подоходного налога 1040 на предстоящий налоговый сезон.IRS, в частности, спросил: «В любое время в течение 2019 года вы получали, продавали, отправляли, обменивали или иным образом приобретали какой-либо финансовый интерес в какой-либо виртуальной валюте?». Вопрос предполагает прямое «да» или «нет» без дополнительных подробностей.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *