Отчет: Нет банковского счета, необходимого для передачи предстоящего CBDC Китая

Binance Research, исследовательское подразделение крупной криптовалютной платформы Binance, сообщило, что для использования цифровой валюты Центрального банка Китая (CBDC) не потребуется банковский счет.

Слабая связь и анонимность

Binance Research поделились своими выводами 28 августа. Согласно отчету, CBDC Китая можно будет передавать без банка из-за его слабосвязанной конструкции.Как объяснили исследователи, слабосвязанная конструкция относится к системе компонентов, которые не все зависят друг от друга.

В результате пользователи, как сообщается, смогут передавать CBDC друг другу без необходимости банковского счета.Цели этого проекта состоят в том, чтобы обеспечить определенную степень анонимности пользователя, повысить уровень оборота CBDC, эквивалентный обороту наличных денег, и ускорить обращение и интернационализацию юаня.

Умные контракты?

В докладе также указывается, что Народный банк Китая (НБК) рассматривает возможность использования умных контрактов в своей инфраструктуре, но не решается реализовать все, что выходит за рамки «базовых денежных требований» — термин, который еще не определен.

Согласно отчету, PBoC обеспокоен тем, что, если они реализуют умные контракты, которые добавляют какую-то ценность CBDC, его предложение станет безопасностью.Это может снизить удобство использования цифрового актива и помешать цели PBoC по интернационализации юаня.

Нет планов по запуску в ноябре

Как ранее сообщалось, The Global Times утверждала, что РБК не планирует выпускать свой CBDC в ноябре.PBoC отвечал на заявления о том, что планирует запустить свой новый актив в ноябре, называя слухи о запуске в течение нескольких месяцев «неточной спекуляцией».

Ранее анонимный источник сообщил Forbes, что технология, лежащая в основе его CBDC, была завершена и что он может прибыть уже 11 ноября.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *