Отчет: около 300 адресов содержат 80% поставок

Базирующаяся в Массачусетсе компания по исследованию рынка криптовалют Coin Metrics говорит, что 318 адресов содержат как минимум Tether (USDT) на сумму не менее 1 миллиона долларов США, что составляет 80% мирового предложения Tether.

Bloomberg сообщил о находке компании в отчете от 7 августа. Соучредитель Coin Metrics Ник Картер дополнительно упомянул, что некоторые из китов USDT включают крупные биржи криптовалют, такие как Binance и Bitfinex.

В отчете также отмечается, что это поразительно отличается от распределения Биткоин (BTC), для которого киты, по-видимому, удерживают лишь около 20% от общего объема поставок токенов. Более того, более 20 000 адресов BTC, как сообщается, содержат как минимум 1 миллион долларов в эквивалентных активах.

Однако, несмотря на то, что биткоин более равномерно распределяется среди пользователей, киты USDT могут самостоятельно менять цену биткоина, как это было предложено Техасским университетом в Остине, профессором финансов Джоном Гриффином:

«Концентрация Tether предполагает, что контроль над Tether находится в руках нескольких центральных игроков, которые могут колебаться в ценах на биткоин и заинтересованы в этом […]. Это также предполагает, что многие биржевые игроки заинтересованы в поддерживая игру Tether. «

Согласно отчету, Гриффин предположительно связал USDT с манипулированием рынком и его ралли к историческому максимуму в 2017 году. По словам Сида Шехара, соучредителя трекера рынка TokenAnalyst, существуют также проблемы рынка, связанные с волатильностью играть всякий раз, когда большая сумма USDT вводится в рынок.

Tether продолжает расти

Как ранее сообщалось, USDT теперь предлагается на Bitfinex через другой протокол цепочки блоков для Биткоин — BlockStream Liquid Network Sidechain. В прошлом USDT работал на блокчейне Omni. Liquid планирует в будущем сделать доступной на основе Liquid USDT на других биржах криптовалют, включая OKEx, OKCoin, BTSE, BTCTrader/BtcTurk, RenrenBit и Sideshift AI.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *