Отчет предполагает, что 1 миллион долларов выкупленных Биткоин был обналичен на Binance

Исследователи обнаружили доказательства того, что биткоин (BTC) на сумму более 1 миллиона долларов с адресов, связанных с атаками программ-вымогателей Ryuk, были перемещены через кошелек на Binance.

Согласно отчету Forbes от 23 августа, исследователи взяли выборку из 63 транзакций, что составляет 5,7 миллиона долларов из более чем 61 миллиона долларов, которые, по оценкам ФБР, были украдены с помощью программы-вымогателя Ryuk.

Из 5,7 миллиона долларов биткоин на сумму 1 064 865 долларов с нескольких адресов кошельков были отправлены через множество неподключенных кошельков, прежде чем в конечном итоге оказались на Binance, где были обналичены.

Кошелек Binance использовался совсем недавно, в этом месяце, хотя последняя транзакция, произошедшая 22 августа, всего за день до публикации статьи Forbes, полностью опустошила кошелек.

Оставшиеся 4,7 миллиона долларов в биткоин, отслеживаемых исследователями, в настоящее время все еще хранятся на нескольких внебиржевых адресах.

Cointelegraph поговорил с командой безопасности Binance об инциденте, которая объяснила, что транзакции, описанные в статье Forbes, произошли более 18 месяцев назад, и соответствующие учетные записи были отслежены и проверены в то время.

Кроме того, взаимозаменяемый характер большинства криптовалют делает невозможным узнать, был ли конкретный токен получен из мошеннического или законного источника, после того как они были объединены:

«Это еще больше усложняется тем фактом, что на платформе Binance работает широкий круг клиентов, причем одни клиенты получают такие средства посредством простых одноранговых сделок, а другие получают через корпоративные услуги, которые используют нашу платформу для обеспечения ликвидности».

Binance имеет ряд систем безопасности, использующих различные методы для выявления потенциально вредоносных действий.«Система постоянно совершенствуется, чтобы обеспечить максимальную бдительность в отношении таких действий и минимизировать риск ложных срабатываний».

Как сообщалось, Binance недавно сотрудничал с правоохранительными органами Украины, чтобы помочь поймать банду киберпреступников, пытающихся отмыть 42 миллиона долларов через биржу.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *