Отчет: трейдеры из США все еще могут получить доступ к услугам Bitfinex

Трейдеры из США по-прежнему могут получить доступ к криптовалютным услугам Bitfinex, несмотря на недавние заявления о том, что фирма не работает в штате.

Согласно сообщению от 26 июля, анонимный источник сообщил агентству Blockchain и Cryptocurrencynews The Block, что они смогли получить доступ к Bitfinex из-за границ штата Нью-Йорк.

В блоке неназванный трейдер создал учетную запись с ненормальным именем пользователя «ImaNYresident», а затем получил доступ к платформе, просто выбрав запрос о том, что он не является резидентом США.

Bitfinex прекратил обслуживание клиентов в США в августе 2017 года, сославшись на трудности с получением банковских услуг. Источник Блока утверждает, что, несмотря на заявление о том, что клиенты из США должны прекратить использование платформы в течение определенного льготного периода, пользователю нужно только указать, что они не являются гражданами США по всплывающему запросу, прежде чем продолжать использовать платформу. ,

Несмотря на продолжающиеся входы с нью-йоркского IP-адреса и проведение транзакции с пометкой «Я — житель Нью-Йорка» в примечаниях, Bitfinex, похоже, не обратил на это внимания, заявляет The Block.

Вопросы юрисдикции в текущей правовой битве

Bitfinex в настоящее время втянут в судебную тяжбу с штатом Нью-Йорк, поскольку генеральный прокурор Нью-Йорка (NYAG) утверждает, что кредит в 850 миллионов долларов между Bitfinex и связанной с ним фирмой-стабильнойкой Tether нарушил закон Нью-Йорка и, возможно, затронул инвесторов в штате.

Вопрос о том, могут ли торговцы в Нью-Йорке получить доступ к платформе, может оказаться важным, поскольку недавние события в этом деле превратились в вопросы юрисдикции. В частности, юристы Bitfinex и Tether представили несколько заполнений 22 июля, утверждая, что компании никогда не обслуживали клиентов в Нью-Йорке.

Адвокаты утверждают, что NYAG не удалось конкретно установить связи между Bitfinex и физическими лицами, находящимися в Нью-Йорке, и что — даже в тех случаях, когда была такая связь — это было незначительным и не доказано, были ли они затронуты действиями биржи.

На момент публикации в прессе Bitfinex не отвечал на запросы Cointelegraph о комментариях.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *