Отчет: Центральный банк Руанды надеется выпустить официальную цифровую валюту

Центральный банк Руанды, Национальный банк Руанды, изучает вопрос о том, как предложить официальную цифровую валюту.

BNN Bloomberg сообщила об этой новости 22 августа. Центральный банк заинтересован в том, чтобы предлагать цифровую валюту как средство повышения эффективности транзакций и стимулирования экономического роста.Тем не менее, генеральный директор по финансовой стабильности мира Масозера Увасе отметил, что работа еще не завершена, прежде чем приступить к реализации:

«По-прежнему существуют опасения по поводу того, как именно вы конвертируете всю валюту в цифровую форму, как ее распределить и как быстро вы можете обрабатывать эти транзакции […]. Возникают проблемы, если технологии не работают, как вы решаете такие проблемы?Мы присоединимся, как только будем готовы ».

Учиться у центральных банков по всему миру

Сообщается, что, по словам Увасе, центральный банк также изучит попытки других центральных банков создать национальную цифровую валюту, в том числе в Канаде, Сингапуре и Нидерландах.

Как сообщалось, Международный валютный фонд писал в июне, что Уругвай начал пилотную программу для цифровой валюты центрального банка, и следующие страны были «на грани» запуска собственных тестов: Багамские острова, Китай, Восточно-карибская валютаСоюз, Швеция и Украина.

Китай спешит на запуск цифровой валюты

По сообщениям, на этой неделе Народный банк Китая (PBoC) приближается к запуску цифровой валюты после примерно пяти лет исследований и разработок.Libra, возможно, подтолкнула китайский центральный банк к открытию стабильной монеты Facebook.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *