Отчет: Эфириум, Трон и EOS доминируют в экосистеме DApp в 2019 году

DappReview опубликовал свое представление 2019 года о пространстве децентрализованных приложений (DApp) в отчете от 8 января.Всего три блокчейна составили 98,65 процента от общего объема транзакций, хотя EOS начала бороться в 4 квартале 2019 года.

Децентрализованный агрегатор приложений DappReview подвел итоги основных событий в экосистеме DApp в 2019 году. Стоимость транзакций внутри сети составила 23 миллиарда долларов, в течение года было добавлено 1955 приложений DApp, в результате чего их общее число превысило 4000.Однако фирма отмечает, что с точки зрения количества пользователей все пространство по-прежнему значительно отстает от любого широко используемого централизованного приложения.

В прошлом году произошли важные прорывы, в частности, благодаря появлению децентрализованных финансов (DeFi) и неуглеродных токенов (NFT).Существенных проблем также было много: EOS пострадала в последнем квартале 2019 года, поскольку ее сеть сильно перегружена.

Резкое падение пользователей EOS DApp

Несмотря на то, что платформа «умных контрактов» начала год хорошо, ее объем транзакций составил 6,1 млрд. Долл., Но в начале ноября она сильно пострадала от своей репутации и фундаментальной статистики.Взлет EIDOS сделал сеть практически бесполезной при запуске.Его механизм распределял токены пользователям, которые отправили любое количество EOS на его умный контракт, что привело к тому, что некоторые из них создали несколько учетных записей и арендовали дополнительные ресурсы для участия в эфире.

Это оказало прямое влияние на число активных пользователей EOS DApp, которые претерпели резкое падение и с тех пор не смогли восстановиться.

Ежедневные пользователи EOS 2019 года

Источник: отчет DappReview

Однако аналитики утверждают, что большинство этих пользователей были ботами, участвующими в онлайн-ставках.Такие категории, как Exchange и Game, демонстрировали схожие уровни активности, даже увеличивая объем транзакций по мере продолжения перегрузки.

Ежедневный объем EOS 2019

Источник: отчет DappReview

Тем не менее, заторы имели явные последствия, такие как популярная игра EOS Knights, бросившая платформу для своей будущей версии.DappReview отмечает:

«Играм блокчейна по-прежнему приходится сталкиваться с жестокой реальностью того, что ущерб, нанесенный EIDOS, будет продолжаться в течение 15 месяцев, и в краткосрочной перспективе может быть трудно решить проблему перегрузки основной сети EOS.Существующие пользователи постепенно уходят, а новичков нет ».

Эфириум самый разнообразный, а Трон привлекает ставки

Как первый смарт-контракт, выпущенный в прямом эфире, Ethereum (ETH) предоставляет разнообразные DApp-приложения.Прошедший год характеризовался ростом DeFi, когда появилось несколько решений для кредитования и деривативов на основе стабильной монеты Maker (MKR) DAI.

Объем транзакций по децентрализованным биржам и финансовым решениям быстро вырос, чтобы покрыть почти всю экосистему Эфириума DApp.

Доля рынка DeFi относительно всех ETH Dapps

Источник: отчет DappReview

Однако в отчете отмечается, что значение, заблокированное в DeFi, остается небольшим даже по сравнению с другими финансовыми инструментами, основанными на блокчейне.Залоговое обеспечение, выставляемое на пакетирование, примерно в пять раз больше и составляет 6 миллиардов долларов.По сравнению с мировым долговым рынком, оцениваемым в 250 триллионов долларов, DeFi остается незначительным.

Tron (TRX) зарегистрировал третий по величине объем транзакций на уровне 4,4 миллиарда долларов, но ставки DApps составили более 90% от общего объема — ведущие аналитики назвали его «Лас-Вегас на блокчейне».

Основатель Tron Джастин Сан сделал несколько сильных шагов по диверсификации своих предложений, таких как введение основанных на Tron итераций для стабильной монеты Tether (USDT), инвестиции в Poloniex, Dlive и другие небетинговые платформы.Этого оказалось недостаточно для существенного изменения статистики использования Tron за последний год.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *