Отчет: японский блокчейн-сектор вырос более чем на 30% с 2019 года

Количество компаний, занимающихся криптовалютой и блокчейном, в Японии увеличилось более чем на 30% в этом году.

Банк криптовалюты Monex Group 30 июня сообщил Cointelegraph Japan, что на май 2020 года в Японии насчитывается 430 компаний, связанных с криптовалютой и блокчейном. Это на 30,7% больше, чем в 329 компаниях, зарегистрированных в июле 2019 года.

Данные являются частью «Книги данных Блокчейн-2020», выпущенной в среду криптовалютным банком Monex, в которой подробно описываются условия японской индустрии блокчейн.

Monex Group управляет Coincheck, одной из крупнейших криптовалютных бирж в Японии.

Многие фирмы уделяют основное внимание блокчейну и криптовалютам

64% фирм «в основном» занимаются криптовалютой и бизнесом, связанным с блокчейном, а 36% — «не в первую очередь».

В разделе, озаглавленном «крупные корпорации», Monex отметил 193 компании, занимающиеся криптовалютой и блокчейном, 105 из которых в основном занимаются бизнесом, связанным с блокчейном и криптовалютой.Далее в отчете были обнаружены 31 публичная компания, занимающаяся криптовалютой и бизнесом, связанным с блокчейном.

По данным криптовалютного банка Monex, в Японии существует 529 продуктов с блокчейном и криптовалютами.За исключением сомнительных предложений и приложений, которые больше не работают, в настоящее время существует 422 активных продукта.

Распределение 422 активных продуктов, связанных с блокчейном

«Третий столп» криптовалютного бизнеса в Японии

Юсуке Оцука, соучредитель Coincheck, отметил, что игровая индустрия является возможной основой для «третьего столпа» криптовалютного бизнеса в Японии после обменов и майнинга, заявив: «Что касается третьего столпа, я думаю, что у Японии есть прочная основаигр «.

Тем не менее, Оцука также отметил, что есть некоторые проблемы с регулированием, особенно в отношении «гача» — игры, основанной на игровых автоматах, которая использует цифровые валюты.В настоящее время неясно, можно ли классифицировать игру как азартную игру, и Оцука заявил, что разработчики игр должны открыто общаться с японскими регуляторами.

Сама Monex Group активно исследует потенциал криптовалюты и бизнеса, связанного с блокчейном.Monex Securities стала первой компанией по ценным бумагам, вступившей в Японскую ассоциацию обмена виртуальными и криптовалютными активами.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *