Отчет: Ant Group проведет капитальный ремонт структуры по соглашению с властями Китая

Ant Group, финансовая дочерняя компания китайского гиганта электронной коммерции Alibaba, как сообщается, достигла соглашения с китайскими регулирующими органами по поводу статуса компании.

Согласно отчету Bloomberg от 3 февраля, китайские регулирующие органы согласовали план реструктуризации, который превратит финтех-гиганта Джека Ма в финансовую холдинговую компанию.

Сообщается, что новый статус Ant Group приведет к соблюдению требований к капиталу, аналогичных требованиям для китайских банков.Соглашение повлияет на широкий спектр бизнес-операций Ant, в том числе на его технологические предложения в таких областях, как блокчейн и доставка еды, сообщили Bloomberg неназванные источники.

Согласно отчету, план реструктуризации знаменует собой первый шаг предстоящего капитального ремонта, который, как ожидается, будет непрерывным процессом, поскольку регулирующие органы намерены разработать подробные требования к капиталу и другие руководящие принципы для компаний, охватывающих несколько финансовых направлений бизнеса.

Сообщается, что новый статус владения будет иметь решающее значение для Ant Group с точки зрения ее запланированного первичного публичного размещения акций.По данным Bloomberg, Ant все еще изучает возможности для своего потенциального IPO, но новая структура холдинга может усложнить задачу, поскольку неясно, сколько времени потребуется властям, чтобы принять решение о листинге.

На момент публикации Ant Group не ответила на запрос Cointelegraph о комментарии.

Как сообщалось ранее, Ant Group провела IPO в Гонконге и Шанхае в августе 2020 года, планируя стать крупнейшим IPO в истории.Предложение на 37 миллиардов долларов было впоследствии приостановлено китайскими властями из-за опасений по поводу размера Ant, а также новых правил, требующих, чтобы онлайн-платформы предоставляли больше собственного финансирования для организованных кредитов.

В конце 2020 года Ant Group стала предметом антимонопольного расследования. Последние новости о соглашении Ant с регулирующими органами появились вскоре после того, как Ма впервые с конца 2020 года выступил на публике, после почти трех месяцев интенсивных спекуляций о его местонахождении.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *