Отчет: TON инвесторы TON голосуют против возмещения на фоне зонд SEC

Как сообщило Forbes Россия 23 октября, инвесторы в открытую сеть Telegram (TON) и продажу токенов на сумму 1,7 млрд долларов проголосовали против возврата своих средств.

Два источника, близкие к команде Telegram, сообщили журналистам, что большинство голосов — с включением инвесторов в оба раунда предложения — согласились перенести сеть TON до 30 апреля и поддержать свои инвестиции в проект.

SEC Action

Как сообщалось ранее, ожидаемый запуск TON 31 октября был отложен в связи с резким вмешательством Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) с целью объявить незаконным размещение своего токена на 2018 год.

Соглашение Telegram с инвесторами заключалось в том, что, если она не сможет развернуть платформу в установленный срок, они получат право на возмещение.

Вчера, 23 октября, якобы был крайний срок для инвесторов, чтобы решить, будут ли они требовать 77% возврата своих инвестиций.

Telegram прислал им предложение подождать или иным образом вернуть часть своих средств через неделю после того, как SEC установил временный запрет на запуск TON и обращение Gram против фирмы и ее оффшорных дочерних компаний.

С одобрением инвесторов теперь, как сообщается, Telegram сможет потратить еще 80 миллионов долларов из инвестиций в 1,7 миллиарда долларов до апреля.

Сообщается, что источник, близкий к Дурову, сообщил Forbes, что решение инвесторов будет официально объявлено сегодня, 24 октября.

Судебное слушание назначено на февраль

В настоящее время Telegram предстает перед судом, назначенным на 18-19 февраля, на котором представители Telegram будут искать решение суда по основному аргументу, что Грам не безопасность.

21 октября Telegram, как сообщается, направил еще одно письмо инвесторам, в котором заявил, что считает откладывание слушаний с октября по февраль позитивным событием:

«Февральские слушания отличаются от запланированных на 24 октября, потому что они будут рассматривать только возможную отсрочку запуска платформы.Мы и наши консультанты будем использовать время для того, чтобы на февральских слушаниях позиция Telegram была представлена ​​и поддержана в максимально возможной степени ».

В середине октября в сообщениях высказывались предположения о том, что обязательство Telegram вернуть деньги инвесторам в случае задержки может быть заменено оговоркой «форс-мажор» в соглашении о покупке.

Утечка копии документа показала, что пункт о форс-мажорных обстоятельствах, который охватывает стихийные бедствия, угрозы терроризма и начало войны, также включал в себя правовые или нормативные действия со стороны властей.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *