Официальный представитель Узбекистана не планирует ослаблять запрет на платежи в криптовалюте

По словам представителя центрального банка, Республика Узбекистан никогда не будет использовать такие криптовалюты, как биткоин (BTC), в качестве способа оплаты.

Бехзод Хамраев, заместитель председателя Центрального банка Узбекистана (ЦБУ), предсказал, что местные власти никогда не позволят жителям использовать биткоин в качестве оплаты, утверждая, что биткоин ничем не подкреплены.

В интервью местному деловому изданию Spot.uz Хамраев утверждал, что биткоин широко считается «спекулятивным» и никогда не сравняется с фиатными валютами, такими как доллар США, евро, японская иена или российский рубль.

Чиновник отметил, что в обращении находится около 28 триллионов узбекских сомов, и все они обеспечены активами центрального банка.

«На купюрах даже можно увидеть надпись об обязательствах регулятора, а криптовалюта ничем не обеспечена», — добавил Хамраев.Комментарии чиновника прозвучали вскоре после того, как 7 сентября Сальвадор стал первой страной в мире, которая приняла биткоин в качестве законного платежного средства наряду с долларом США.

Узбекистан официально запретил своим резидентам совершать платежи в криптовалютах, таких как биткоин, в конце 2019 года в рамках приказа директора Национального агентства по управлению проектами (НАПУ) при президенте Республики Узбекистан.«Криптовалютные активы не могут использоваться в качестве способа отправки или получения платежей на территории Республики Узбекистан», — говорится в приказе.

По теме: больше стран последуют за движением Биткоин в Сальвадоре, говорит создатель Cardano

В апреле 2021 года НАПУ предложило легализовать торговлю криптовалютой в Узбекистане, чтобы позволить резидентам обменивать криптовалютные активы на национальную и иностранную валюту.Ранее власти запретили своим гражданам покупать криптовалюту в конце 2019 года.

CBU и NAPM не сразу ответили на запрос Cointelegraph о комментариях.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *